«Дрозд» — автомобиль, заменяющий любую модель

28.06.2016 г. в 13:49, o-doroge

Электромобиль под названием Blackbird способен «превратиться» в любую модель, которую необходимо показать на экране.

Не секрет, что съемка рекламных роликов — довольно трудоемкий процесс. Больше всего сложностей возникает из-за физической доступности автомобиля. Ведь не секрет, что часто заказчик хочет, чтобы на экране появилась конкретная модификация той или иной модели. А иногда время съемки сильно ограничено и получить предсерийный автомобиль в нужное время — это дополнительная головная боль.

Впрочем, американское агентство The Mill создало специальный автомобиль, призванный решить данную проблему. Blackbird, или «Дрозд» по-русски, — это электромобиль, созданный для съемок рекламы. Автомобиль построен на особой платформе с изменяемыми параметрами. Скажем, колёсную базу «Дрозда» одним нажатием кнопки можно увеличить на 1,2 метра, а размер колеи — на 25 см. Кроме того, на автомобиль можно устанавливать колёса различного дизайна или менять дизайн подвески.

А вот привычных кузовных панелей у необычного электромобиля нет. Это сделано специально, ведь кузов накладывается на машину при помощи 3D-технологии уже на компьютере. А зрители видеоролика увидят именно тот автомобиль, который нужен заказчику. Причем создатели утверждают, что речь идет не просто о копировании черт автомобиля — Blackbird будет вести себя именно так, как настоящий автомобиль, рекламируемый на экране.

Добавим, что необычная разработка не прошла незамеченной в экспертном сообществе. На фестивале «Каннские львы» Blackbird получил приз «За инновации». Так что уже очень скоро реальные автомобили могут исчезнуть с наших телеэкранов, а мы будем видеть лишь их копию. Пускай, и очень точную.

загрузка...
Еще одна новость

Українці зібрали мотоцикл майбутнього

28.06.2016 г. в 13:49, mmr

Розганяється до 80-ти кілометрів за годину, не потребує пального, за ціною буде доступний навіть для студента. Своєму диво байку винахідники дали багато імен – електротрайк, екотрайк чи трицикл.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Задний, передний, или полный привод?

28.06.2016 г. в 13:49, atlantm

Задний привод сложнее в управлении, передний привод проще и потому безопаснее, а полный привод – «супер» с любой точки зрения. Такое мнение весьма распространено в автолюбительских кругах. Но далеко не все общепризнанное является верным и в этом мы, в том числе на страницах нашего сайта, уже убеждались. Давайте разберемся, что к чему, что правда о схемах привода, что нет, и начнем с автомобилей, ведущей осью которых является задняя. -- Задний привод В том, что заднеприводные автомобили предъявляют некоторые требования к точности и скорости работы рулевым управлением и аккуратностью обращения с педалью акселератора («газа», в просторечии) – есть доля правды. Дело в том, что данная схема привода, в которой ведущие колеса расположены позади центра масс транспортного средства и пятен контакта с дорогой управляемых (передних) колес, является динамически неустойчиво…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Решение принято: Киев "избавится" от обилия фур

28.06.2016 г. в 13:49, toneto

Киевская городская государственная администрация приняла решение об ограничении въезда грузового транспорта в столицу в час пик. Об этом на своей странице в Facebook сообщила коммунальная корпорация "Киевавтодор". Ограничение вводится для грузовых автомобилей весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн, в период, когда температура воздуха достигает более +28 градусов с 10:00 до 22:00. Также коммунальщики сообщили, что киевская полиция проводит оперативный контроль выполнения водителями грузовиков новых правил. Ранее сообщалось о жалобах жителей столицы на огромные пробки на дорогах Киева из-за большого количества фур в дневное время.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть