Сколько стоит замена багажной шторки в машине?

28.06.2016 г. в 17:55, avtomaniya

Мы склонны удивляться дороговизне технологичных опций в автомобиле, но часто не замечаем перед носом самые простые и практичные мелочи. К примеру, взять багажную шторку популярного универсала Subaru Outback. Но узнав стоимость детали, вы больше не станете обращаться с ней наплевательски.

Все цены в оригинальное статье – официальные расценки российского импортера. Для удобства «АВТОМАНИЯ» перевела их в доллары по текущему курсу. Материал подготовлен нашими коллегами из журнала «АвтоВести».

Мы давно хотели прикинуть стоимость какой-нибудь практичной автомелочевки, которая обычно не привлекает к себе внимания, но по факту может оказаться очень дорогой - а Subaru как раз "славится" высокими ценниками на оригинальные запчасти.

Рассмотрим, к примеру, складную шторку багажного отделения - непременный атрибут большинства универсалов, кроссоверов и внедорожников. В Subaru Outback такая тоже имеется - она прикрывает багажный отсек объемом 512 л (со сложенными спинками задних сидений объем составляет 1801 л). Конструкция шторки незатейлива, здесь все как у всех - "рулон" сидит на фиксаторах позади заднего ряда кресел, а в растянутом состоянии крепится в специальные пазы на обшивке задних стоек.

Сколько же на самом деле стоит багажная шторка, если придется заказывать ее отдельно? С этим вопросом мы обратились к официальным дилерам Subaru, и вот какие цифры они нам озвучили: во-первых, сама оригинальная деталь обойдется покупателю аж 580 долларов! Во-вторых, самих шторок в наличии у дилеров нет, а срок ожидания элемента составляет 3-4 недели. Неплохо для мелочевки, не правда ли? Разумеется, никаких затрат на установку в сегодняшнем отчете нет - смонтировать деталь сможет и сам владелец.

Более дешевых альтернатив оригинальной запчасти нам найти не удалось, так что в случае чего придется раскошелиться по полной программе. Разумеется, риск потерять или повредить багажную шторку не так уж велик. Если внимательно относиться к этой детали, то и проблем с ней не возникнет.

Данный материал лишь наглядно иллюстрирует, какими неожиданно дорогими могут быть запчасти и компоненты, на которые мы обычно не обращаем свое внимание.

загрузка...
Еще одна новость

А ты знал?! Гиперкары тоже приходится прикуривать (ВИДЕО)

28.06.2016 г. в 17:55, topgir

Pagani Huayra – отличный автомобиль: мерседесовский би-турбо V12, 3,3 с разгон до “сотни”, 370 км/ч максималки, ценник от 1 млн евро… в общем, ряд его особенностей и достоинств можно перечислять и перечислять долго. Но, какой бы крутой не была машина, от проблем с аккумулятором не застрахован никто. Ага, совсем никто. Вот у одной такой Уайры на слете CF Charities Supercar Weekend в Пенсильвании аккумулятор и умер. К счастью, поблизости оказался BMW X6M, владелец которого любезно согласился помочь, да и провода нашлись, так что гиперкар снова весьма бодро ожил. Но зрелище еще то – не каждый день такое увидишь.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Видеохит: на что способен пятитонный внедорожный монстр из США (видео)

28.06.2016 г. в 17:55, segodnya

М923 может с легкостью раздавить легковой автомобиль. В США создали поражающий своей мощью шестиколесный военный внедорожник М923, который можно использовать и в мирных целях. Этот "монстр" полностью оправдывает статус внедорожника, так как его проходимость действительно на высоком уровне. Вес автомобиля превышает 5 тонн. Для демонстрации его силы решили пожертвовать старым седаном. М923 с легкостью переехал легковушку, превратив ее в груду металлолома.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Що втрачає автобізнес після виходу Великобританії з ЄС

28.06.2016 г. в 17:55, autocentre

Як показав референдум по Brexit 52% англійців з 33 млн. віддали свої голоси за вихід Великобританії країни з ЄС. Усі вони налаштовані оптимістично. Чого не скажеш про 800 тис. людей, задіяних в автомобільній промисловості країни. Це перша галузь, для якої вихід з ЄС позначиться дуже болісно. Ще задовго до референдуму по Brexit забила на сполох Асоціація автовиробників і автоімпортерів Society Motor Manufacturers & Traders (SMMT). Її члени висловилися, що для автомобільної галузі дуже важливо бути у складі ЄС. Сьогодні Великобританія демонструє рекордні за останні десять років постачання автомобілів на експорт. Так, наприклад, в 2015 році в країні було вироблено понад 1,5 млн автомобілів, 57 % з яких пішло за кордон.…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть