Что будут проверять после возвращения техосмотра

29.06.2016 г. в 23:44, hyser

Напомним, что возвращение техосмотра предусмотрено правительственным законопроектом №4683 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере автомобильного транспорта с целью приведения их в соответствие с актами Европейского Союза». Исходя из названия видно, что документ Кабинета министров Украины затрагивает многие аспекты автомобильной отрасли, но, пожалуй, самым важным для рядовых отечественных автомобилистов новшеств является именно введение обязательного техосмотра для всех видов транспортных средств.

Мы внимательно изучили предлагаемые инициативы и сегодня мы расскажем, что же собираются проверять во время нового техосмотра. Так, в частности, законопроектом №4683 предусмотрено, что в ходе технического экзамена оценят работоспособность и состояние:

– тормозной системы и рулевого управления;

– внешних световых приборов, светоотражателей и другого электрооборудования;

– колес и шин;

– подвески;

– средств обзорности.

Все выявленные неисправности будут квалифицироваться по видам несоответствий и уровню их влияния на безопасность эксплуатации. Всего таковых предусмотрено 3: несущественные, существенные и опасные. При выявлении более, чем одного несущественного несоответствия или какого-либо из остальных – техосмотр считается не сданным.

При успешной проверке – на такое ТС выдается сертификат пригодности к эксплуатации и специальная маркировка (наподобие талончика ТО), которую нужно закрепить в правом нижнем углу лобового стекла внутри ТС. На маркировке указывается: дата проведения очередного ТО, уровень экологических норм ТС, и пробег на момент проверки. Все эти данные подтверждаются подписью и индивидуальной печатью эксперта, который провел техосмотр.

Сведения о проведении этой процедуры и выявленных несоответствий по каждому проверенному ТС будут вносится в Единый государственный реестр транспортных средств.

загрузка...
Еще одна новость

Как ветераны АТО с маршрутником общались

29.06.2016 г. в 23:44, mv

Участники боевых действий из Мелитополя устали ждать, когда маршрутники начнут выполнять закон и обеспечивать льготный проезд для тех, кому он положен по закону. После того, как водитель маршрута № 11 "Новый Мелитополь - Северный переезд" попытался порвать удостоверение ветерана АТО, члены Союза ветеранов АТО Мелитополя, ОО "Побратим", а также Бердянского объединения ветеранов АТО "Справедливость", решили перейти к радикальным методам. Они пошли пообщаться непосредственно к водителю, который повел себя неправильно. - Соблюдай законы и будь человеком, потому что хлопцы тебя защищают... чтобы тебе в дом снаряд не прилетел, - убеждали атошники водителя. Водитель начал звонить руководителю предприятия (Александр Латоша, АТП "АСА"). Из видео видно, что ветераны настроены решительно. Напомним, что сегодня…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Нужен ли Украине АвтоЗАЗ?

29.06.2016 г. в 23:44, o-doroge

Всем известно, что ситуация с украинским автопромом и продажами автомобилей в целом в Украине плачевна. Новые автомобили не по карману "рядовому украинцу", а более доступные - то есть бывшие в употреблении машины, которые западнее Украины стоят $2000-3000, у нас после проведения полной "растаможки" стоили бы $9000-10000, однако автомобили старше 5 лет к ввозу в Украину запрещены вовсе, - пишет Новости и факты. Ранее был еще вариант - отечественные автомобили, которые выпускали в Запорожье, и, к слову, пользовались неплохим спросом. Но сборка морально устаревшей ЗАЗ "Славута" в 2011 году была остановлена, а других автомобилей в Украине больше не выпускают. Но почему украинцы оказались в такой патовой ситуации: ни своих машин, ни возможности купить по доступным ценам машину из-за рубежа? Виной всему забота об отечественном производителе, защита украинског…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

"Швидку допомогу" пересаджують на мотоцикли (відео)

29.06.2016 г. в 23:44, nnovosti

Медсестри – на мотоциклах. "Швидку" пересаджують на двоколісних коней. Як мотоциклістки у білих халатах перевозитимуть хворих - можна лише уявити. Перший медо-мотоцикл обіцяють випустити на дорогу наступного року – на День сміху.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть