Автомобиль Toyota RAV4 провалил новый вид краш-теста

30.06.2016 г. в 01:00, fastnews

Самым жёстким краш-тестам подвергают автомобили разных автопроизводителей в компании IIHS, известной, как независимый эксперт по тестированию. Копания тестирует автомобили в условиях, не стандартных для традиционных испытаний. Кто следит за деятельностью испытателей, тот знает их «конёк» - «ударять» автомобиль посредством фронтального столкновения с недеформируемым барьером со скоростью 64 км/час. При этом перекрытие составляет всего 25% площади авто.

И хотя площадь вроде не такая уж и большая, но с таким краш-тестом справились далеко не все автомобили.

Но и на этом компания не остановилась – днями было введено очередное испытание на прочность – удар тот же, площадь перекрытия та же, изменено место положения барьера. Препятствие теперь располагают в стороне, где сидит пассажир переднего сидения.

Из «подопытных» на отлично тест прошла лишь Hyundai Tucson.

Toyota RAV4 удивила всех – один из популярнейших кроссоверов абсолютно не справился с тестом.

В результате удара ноги манекена были зажаты между панелью и подушкой кресла. По оценкам экспертов, такое положение манекена может серьёзно травмировать пассажира.

Более того, от удара ещё и открылась дверь пассажира. А значит – он может выпасть и травмироваться ещё больше, либо получить травмы во время падения машины на его бок.

загрузка...
Еще одна новость

Что будут проверять после возвращения техосмотра

30.06.2016 г. в 01:00, hyser

Напомним, что возвращение техосмотра предусмотрено правительственным законопроектом №4683 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере автомобильного транспорта с целью приведения их в соответствие с актами Европейского Союза». Исходя из названия видно, что документ Кабинета министров Украины затрагивает многие аспекты автомобильной…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как ветераны АТО с маршрутником общались

30.06.2016 г. в 01:00, mv

Участники боевых действий из Мелитополя устали ждать, когда маршрутники начнут выполнять закон и обеспечивать льготный проезд для тех, кому он положен по закону. После того, как водитель маршрута № 11 "Новый Мелитополь - Северный переезд" попытался порвать удостоверение ветерана АТО, члены Союза ветеранов АТО Мелитополя, ОО "Побратим", а также…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть