Автомобиль Toyota RAV4 провалил новый вид краш-теста

30.06.2016 г. в 01:00, fastnews

Самым жёстким краш-тестам подвергают автомобили разных автопроизводителей в компании IIHS, известной, как независимый эксперт по тестированию. Копания тестирует автомобили в условиях, не стандартных для традиционных испытаний. Кто следит за деятельностью испытателей, тот знает их «конёк» - «ударять» автомобиль посредством фронтального столкновения с недеформируемым барьером со скоростью 64 км/час. При этом перекрытие составляет всего 25% площади авто.

И хотя площадь вроде не такая уж и большая, но с таким краш-тестом справились далеко не все автомобили.

Но и на этом компания не остановилась – днями было введено очередное испытание на прочность – удар тот же, площадь перекрытия та же, изменено место положения барьера. Препятствие теперь располагают в стороне, где сидит пассажир переднего сидения.

Из «подопытных» на отлично тест прошла лишь Hyundai Tucson.

Toyota RAV4 удивила всех – один из популярнейших кроссоверов абсолютно не справился с тестом.

В результате удара ноги манекена были зажаты между панелью и подушкой кресла. По оценкам экспертов, такое положение манекена может серьёзно травмировать пассажира.

Более того, от удара ещё и открылась дверь пассажира. А значит – он может выпасть и травмироваться ещё больше, либо получить травмы во время падения машины на его бок.

загрузка...
Еще одна новость

Что будут проверять после возвращения техосмотра

30.06.2016 г. в 01:00, hyser

Напомним, что возвращение техосмотра предусмотрено правительственным законопроектом №4683 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере автомобильного транспорта с целью приведения их в соответствие с актами Европейского Союза». Исходя из названия видно, что документ Кабинета министров Украины затрагивает многие аспекты автомобильной отрасли, но, пожалуй, самым важным для рядовых отечественных автомобилистов новшеств является именно введение обязательного техосмотра для всех видов транспортных средств. Мы внимательно изучили предлагаемые инициативы и сегодня мы расскажем, что же собираются проверять во время нового техосмотра. Так, в частности, законопроектом №4683 предусмотрено, что в ходе технического экзамена оценят работоспособность и состояние: – тормозной системы и рулевого управления; – внешних световых приборов, светоотражателей и другого электрооборудования; –…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как ветераны АТО с маршрутником общались

30.06.2016 г. в 01:00, mv

Участники боевых действий из Мелитополя устали ждать, когда маршрутники начнут выполнять закон и обеспечивать льготный проезд для тех, кому он положен по закону. После того, как водитель маршрута № 11 "Новый Мелитополь - Северный переезд" попытался порвать удостоверение ветерана АТО, члены Союза ветеранов АТО Мелитополя, ОО "Побратим", а также Бердянского объединения ветеранов АТО "Справедливость", решили перейти к радикальным методам. Они пошли пообщаться непосредственно к водителю, который повел себя неправильно. - Соблюдай законы и будь человеком, потому что хлопцы тебя защищают... чтобы тебе в дом снаряд не прилетел, - убеждали атошники водителя. Водитель начал звонить руководителю предприятия (Александр Латоша, АТП "АСА"). Из видео видно, что ветераны настроены решительно. Напомним, что сегодня…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Нужен ли Украине АвтоЗАЗ?

30.06.2016 г. в 01:00, o-doroge

Всем известно, что ситуация с украинским автопромом и продажами автомобилей в целом в Украине плачевна. Новые автомобили не по карману "рядовому украинцу", а более доступные - то есть бывшие в употреблении машины, которые западнее Украины стоят $2000-3000, у нас после проведения полной "растаможки" стоили бы $9000-10000, однако автомобили старше 5 лет к ввозу в Украину запрещены вовсе, - пишет Новости и факты. Ранее был еще вариант - отечественные автомобили, которые выпускали в Запорожье, и, к слову, пользовались неплохим спросом. Но сборка морально устаревшей ЗАЗ "Славута" в 2011 году была остановлена, а других автомобилей в Украине больше не выпускают. Но почему украинцы оказались в такой патовой ситуации: ни своих машин, ни возможности купить по доступным ценам машину из-за рубежа? Виной всему забота об отечественном производителе, защита украинског…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть