Борьба вокруг закона №3251 о снижении акцизов на б-у авто продолжается

30.06.2016 г. в 07:28, autoconsulting

Как уже сообщалось, на прошлой неделе Верховная Рада разблокировала законопроект №3251, провалив постановление о признании голосования за него недействительным. Закон №3251 подписал Спикер ВР Парубий и текст лег на стол к Президенту. Сегодня же часть депутатов фракции БПП обратились с публичным письмом к Петру Порошенко.

Инициатором коллективного обращения стал один из авторов закона №3251 Роберт Горват. В письме депутаты частично пересказали те слухи, которые ходят в стенах Верховной Рады о возможном "вето" на закон №3251 и перечислили возможные причины.

Депутаты опасаются, что Порошенко может внести в текст документа свои предложения или замечания, тем самым заблокировав вступление закона в действие и вернув законопроект на повторное рассмотрение парламента.

«Главным аргументами неподписания в письме называется возможное уменьшение поступлений в Госбюджет, сокращение рабочих мест, однако, по мнению ряда депутатов, эти обвинения были рассмотрены на заседаниях парламентских комитетов и отклонены как необоснованные», – отмечается в тексте обращения.

В тексте обращения отмечается, что авторами соответствующего закона являются около половины представителей (94 депутата) президентской фракции в парламенте, поэтому документ необходимо подписать в ближайшее время.

Согласится ли с такими доводами Петр Порошенко? - узнаем уже в ближайшее время. Но данное обращение появилось явно не спроста. Депутаты пытаются поставить Петра Порошенко в ситуацию, когда ему будет неудобно не подписать закон №3251. Аналогичные приемы манипуляции уже использовала и фракция "Самопомощь", когда буквально на следующий день после голосования заявила, что Президент наложил вето на закон №3251. Тогда пришлось оправдываться уже на Банковой и опровергать информацию о "вето".

Сейчас же депутаты решили использовать тот же прием и поставить Петра Порошенко в неудобную позицию. С другой стороны, очевидно, что борьба вокруг законопроекта №3251 идет, не смотря на каникулы в Верховной Раде.

загрузка...
Еще одна новость

Автомобиль Toyota RAV4 провалил новый вид краш-теста

30.06.2016 г. в 07:28, fastnews

Самым жёстким краш-тестам подвергают автомобили разных автопроизводителей в компании IIHS, известной, как независимый эксперт по тестированию. Копания тестирует автомобили в условиях, не стандартных для традиционных испытаний. Кто следит за деятельностью испытателей, тот знает их «конёк» - «ударять» автомобиль посредством фронтального столкновения с недеформируемым барьером со скоростью 64 км/час. При этом перекрытие составляет всего 25% площади авто. И хотя площадь вроде не такая уж и большая, но с таким краш-тестом справились далеко не все автомобили. Но и на этом компания не остановилась – днями было введено очередное испытание на прочность – удар тот же, площадь перекрытия та же, изменено место положения барьера. Препятствие теперь располагают в стороне, где сидит пассажир переднего сидения. Из «подопытных» на отлично тест прош…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Что будут проверять после возвращения техосмотра

30.06.2016 г. в 07:28, hyser

Напомним, что возвращение техосмотра предусмотрено правительственным законопроектом №4683 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере автомобильного транспорта с целью приведения их в соответствие с актами Европейского Союза». Исходя из названия видно, что документ Кабинета министров Украины затрагивает многие аспекты автомобильной отрасли, но, пожалуй, самым важным для рядовых отечественных автомобилистов новшеств является именно введение обязательного техосмотра для всех видов транспортных средств. Мы внимательно изучили предлагаемые инициативы и сегодня мы расскажем, что же собираются проверять во время нового техосмотра. Так, в частности, законопроектом №4683 предусмотрено, что в ходе технического экзамена оценят работоспособность и состояние: – тормозной системы и рулевого управления; – внешних световых приборов, светоотражателей и другого электрооборудования; –…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как ветераны АТО с маршрутником общались

30.06.2016 г. в 07:28, mv

Участники боевых действий из Мелитополя устали ждать, когда маршрутники начнут выполнять закон и обеспечивать льготный проезд для тех, кому он положен по закону. После того, как водитель маршрута № 11 "Новый Мелитополь - Северный переезд" попытался порвать удостоверение ветерана АТО, члены Союза ветеранов АТО Мелитополя, ОО "Побратим", а также Бердянского объединения ветеранов АТО "Справедливость", решили перейти к радикальным методам. Они пошли пообщаться непосредственно к водителю, который повел себя неправильно. - Соблюдай законы и будь человеком, потому что хлопцы тебя защищают... чтобы тебе в дом снаряд не прилетел, - убеждали атошники водителя. Водитель начал звонить руководителю предприятия (Александр Латоша, АТП "АСА"). Из видео видно, что ветераны настроены решительно. Напомним, что сегодня…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть