Снизится ли в Украине акциз на ввоз авто: автор законопроекта дал прогноз

30.06.2016 г. в 08:10, ria

Нардеп считает, что президент не ветирует документ.

Президент Украины Петр Порошенко вряд ли наложит вето на закон об отмене акциза на ввоз бывшие в употреблении автомобили, так как это "хорошее решение и для людей, и для бюджета". Об этом в интервью AUTO.RIA заявил народный депутат Украины (БПП) Роберт Горват.

"Было две петиции, зарегистрированные на официальном интернет-представительстве президента Украины относительно уменьшения "растаможки", под которыми подписались 38 тыс. и 27 тыс. наших граждан. По результатам рассмотрения этих петиций Петр Алексеевич обратился к Кабмину с просьбой пересмотреть ставки налогообложения автомобилей, но еще тогдашний Кабмин не отреагировал на это обращение", — рассказал парламентарий.

Он отметил, что по этой причине подал свой законопроект №3251 вместе с 93 соавторами.

"Конечно, есть противники вступления в силу закона, и есть вероятность, что президенту сейчас могут подавать не совсем верную информацию. Тем не менее, по моему мнению, вероятность вето минимальная", — сказал Роберт Горват.

Как ранее сообщалось, законопроект предусматривает временную (на 2,5 года, до конца 2018 года) отмену акцизного сбора на б/у машины.

загрузка...
Еще одна новость

Борьба вокруг закона №3251 о снижении акцизов на б-у авто продолжается

30.06.2016 г. в 08:10, autoconsulting

Как уже сообщалось, на прошлой неделе Верховная Рада разблокировала законопроект №3251, провалив постановление о признании голосования за него недействительным. Закон №3251 подписал Спикер ВР Парубий и текст лег на стол к Президенту. Сегодня же часть депутатов фракции БПП обратились с публичным письмом к Петру Порошенко. Инициатором коллективного обращения стал один из авторов закона №3251 Роберт Горват. В письме депутаты частично пересказали те слухи, которые ходят в стенах Верховной Рады о возможном "вето" на закон №3251 и перечислили возможные причины. Депутаты опасаются, что Порошенко может внести в текст документа свои предложения или замечания, тем самым заблокировав вступление закона в действие и вернув законопроект на повторное рассмотрение парламента. «Главным аргументами неподписания в письме называется возможное уменьшение поступлений в Госбюджет, сокращение…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автомобиль Toyota RAV4 провалил новый вид краш-теста

30.06.2016 г. в 08:10, fastnews

Самым жёстким краш-тестам подвергают автомобили разных автопроизводителей в компании IIHS, известной, как независимый эксперт по тестированию. Копания тестирует автомобили в условиях, не стандартных для традиционных испытаний. Кто следит за деятельностью испытателей, тот знает их «конёк» - «ударять» автомобиль посредством фронтального столкновения с недеформируемым барьером со скоростью 64 км/час. При этом перекрытие составляет всего 25% площади авто. И хотя площадь вроде не такая уж и большая, но с таким краш-тестом справились далеко не все автомобили. Но и на этом компания не остановилась – днями было введено очередное испытание на прочность – удар тот же, площадь перекрытия та же, изменено место положения барьера. Препятствие теперь располагают в стороне, где сидит пассажир переднего сидения. Из «подопытных» на отлично тест прош…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть