Как усложнить жизнь автоугонщикам: 5 простых правил

30.06.2016 г. в 08:51, segodnya

Машину нужно держать в безопасном месте, не приманивая преступников

Последнее время все больше автовладельцев заявляют об угоне автомобиля. Чтобы обезопасить себя от подобных проблем, достаточно использовать пять простых правил предосторожности, передает Autonews.

1. Используй механические блокираторы, причем, чем больше, тем лучше. Блокираторы можно поставить на капот, руль, педали, колеса, коробку передач и тормоза. Воры предпочитают легкую жертву, и никто не захочет долго возиться с кучей устройств.

2. Поставь на замок зажигания секретку, не позволяющую заводить машину без включения секретного тумблера. Есть и еще один вариант, но более дорогостоящий: поменять стандартный замок зажигания на кнопку и спрятать ее в непривычное место.

3. Не оставляй ценности на видном месте. Лежащие на видных местах любые предметы в авто привлекают воров, которые машину не угонят, но стекло разобьют. Для того, чтобы лишиться рюкзака, кошелька, телефона или любого другого потенциально ценного предмета достаточно 2-5 минут.

4. Придай машине индивидуальности. Автомобили с оригинальным тюнингом, аэрографией, пленкой и т.д. не привлекают угонщиков ввиду их заметности.

5. Паркуйся в освещенном и потенциально безопасном месте, не стоит бросать машину во дворах.

Естественно, что даже использование всех этих советов не даст 100% гарантии сохранности вашего ТС. В то же время, это намного лучше, чем полагаясь на удачу, надеяться, что на ваше авто никто не позарится.

загрузка...
Еще одна новость

Снизится ли в Украине акциз на ввоз авто: автор законопроекта дал прогноз

30.06.2016 г. в 08:51, ria

Нардеп считает, что президент не ветирует документ. Президент Украины Петр Порошенко вряд ли наложит вето на закон об отмене акциза на ввоз бывшие в употреблении автомобили, так как это "хорошее решение и для людей, и для бюджета". Об этом в интервью AUTO.RIA заявил народный депутат Украины (БПП) Роберт Горват. "Было две петиции, зарегистрированные на официальном интернет-представительстве президента Украины относительно уменьшения "растаможки", под которыми подписались 38 тыс. и 27 тыс. наших граждан. По результатам рассмотрения этих петиций Петр Алексеевич обратился к Кабмину с просьбой пересмотреть ставки налогообложения автомобилей, но еще тогдашний Кабмин не отреагировал на это обращение", — рассказал парламентарий. Он отметил, что по этой причине подал свой законопроект №3251 вместе с 93 соавторами. "Конечно, есть противники вступления в силу…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Борьба вокруг закона №3251 о снижении акцизов на б-у авто продолжается

30.06.2016 г. в 08:51, autoconsulting

Как уже сообщалось, на прошлой неделе Верховная Рада разблокировала законопроект №3251, провалив постановление о признании голосования за него недействительным. Закон №3251 подписал Спикер ВР Парубий и текст лег на стол к Президенту. Сегодня же часть депутатов фракции БПП обратились с публичным письмом к Петру Порошенко. Инициатором коллективного обращения стал один из авторов закона №3251 Роберт Горват. В письме депутаты частично пересказали те слухи, которые ходят в стенах Верховной Рады о возможном "вето" на закон №3251 и перечислили возможные причины. Депутаты опасаются, что Порошенко может внести в текст документа свои предложения или замечания, тем самым заблокировав вступление закона в действие и вернув законопроект на повторное рассмотрение парламента. «Главным аргументами неподписания в письме называется возможное уменьшение поступлений в Госбюджет, сокращение…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Автомобиль Toyota RAV4 провалил новый вид краш-теста

30.06.2016 г. в 08:51, fastnews

Самым жёстким краш-тестам подвергают автомобили разных автопроизводителей в компании IIHS, известной, как независимый эксперт по тестированию. Копания тестирует автомобили в условиях, не стандартных для традиционных испытаний. Кто следит за деятельностью испытателей, тот знает их «конёк» - «ударять» автомобиль посредством фронтального столкновения с недеформируемым барьером со скоростью 64 км/час. При этом перекрытие составляет всего 25% площади авто. И хотя площадь вроде не такая уж и большая, но с таким краш-тестом справились далеко не все автомобили. Но и на этом компания не остановилась – днями было введено очередное испытание на прочность – удар тот же, площадь перекрытия та же, изменено место положения барьера. Препятствие теперь располагают в стороне, где сидит пассажир переднего сидения. Из «подопытных» на отлично тест прош…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть