На дорогах Украины появятся «новые ГАИшники»

30.06.2016 г. в 09:54, avtoblog

Зачем украинским водителям ещё одна "полиция" и кого она будет проверять?

Новая транспортная инспекция будет действовать параллельно с патрульной полицией и сможет наказывать водителей, сообщает портал avtovod.

Кабмин предложил внести изменения в законы об автотранспорте, прописав новые, европейские нормы. Среди них — аналог ГАИ, запрет на самовольную установку газовых баллонов и переоборудование авто.

Экс-министр транспорта Евгений Червоненко считает, что новый законопроект лишь увеличит взятки. «Разрабатывают совершенную глупость, чтобы люди, которые хотят перевести машину на газ в сертифицированных фирмах, получали пять дополнительных разрешений. В моем понимании это чистый рэкет и поле для дополнительных взяток, — полагает Червоненко. — Иссякают большие финпотоки, вот и взялись за маленькие».

В Мининфраструктуры убеждают: таковы требования европейцев. «С принятием законопроекта все техстандарты транспортных средств будут соответствовать европейским. По мнению европейского законодательства, это и есть залогом безопасности на дороге. Любые переделки машины должны соответствовать характеристикам авто на момент производства. Производители должны будут вам рассказать, каким образом можно будет произвести замену на ГБО так, чтобы состояние автомобиля продолжало быть безопасным», — пояснила Радио Вести экс-замминистра инфраструктуры Оксана Рейтер.

Но самое неприятное для автомобилистов, говорят эксперты, — это новая транспортная инспекция. Она будет действовать параллельно с патрульной полицией и сможет наказывать водителей. По словам автоюриста Владимира Караваева, новая служба, которую будет курировать Мининфраструктуры, по своим функциям будет напоминать упраздненную не так давно Госавтоинспекцию и по идее должна снизить аварийность. Но эксперты сомневаются: мол, что остановит новых чиновников от того, чтобы лишний раз «подоить» водителя.

загрузка...
Еще одна новость

Белорусы представили новый тяжелый тягач

30.06.2016 г. в 09:54, avtoblog

Белорусская марка грузовых автомобилей Volat представила новый седельный тягач МЗКТ-750440-010. Минский завод колесных тягачей завершил тесты своей новинке еще в марте, а теперь грузовик становится на конвейер. Новейшая ультрасовременная модель Volat МЗКТ-750440-010 предназначена для транспортировки габаритных грузов большого веса. Кстати, это первое транспортное средство МЗКТ, которое оснащено двигателем, соответствующим нормам Евро-5. Помимо современных комплектующих, в перечень базового оснащения автомобиля входит система кондиционирования, сидения с подогревом, климат контроль, электрические стеклоподъемники, а также система электронной настройки зеркал заднего вида. В движение белорусский тягач приводится 462-сильным шестицилиндровым агрегатом, выдающим крутящий момент 2300…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как усложнить жизнь автоугонщикам: 5 простых правил

30.06.2016 г. в 09:54, segodnya

Машину нужно держать в безопасном месте, не приманивая преступников Последнее время все больше автовладельцев заявляют об угоне автомобиля. Чтобы обезопасить себя от подобных проблем, достаточно использовать пять простых правил предосторожности, передает Autonews. 1. Используй механические блокираторы, причем, чем больше, тем лучше. Блокираторы можно поставить на капот, руль, педали, колеса, коробку передач и тормоза. Воры предпочитают легкую жертву, и никто не захочет долго возиться с кучей устройств. 2. Поставь на замок зажигания секретку, не позволяющую заводить машину без включения секретного тумблера. Есть и еще один вариант, но более дорогостоящий: поменять стандартный замок зажигания на кнопку и спрятать ее в непривычное место. 3. Не оставляй ценности на видном месте. Лежащие на видных местах любые предметы в авто привлекаю…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Снизится ли в Украине акциз на ввоз авто: автор законопроекта дал прогноз

30.06.2016 г. в 09:54, ria

Нардеп считает, что президент не ветирует документ. Президент Украины Петр Порошенко вряд ли наложит вето на закон об отмене акциза на ввоз бывшие в употреблении автомобили, так как это "хорошее решение и для людей, и для бюджета". Об этом в интервью AUTO.RIA заявил народный депутат Украины (БПП) Роберт Горват. "Было две петиции, зарегистрированные на официальном интернет-представительстве президента Украины относительно уменьшения "растаможки", под которыми подписались 38 тыс. и 27 тыс. наших граждан. По результатам рассмотрения этих петиций Петр Алексеевич обратился к Кабмину с просьбой пересмотреть ставки налогообложения автомобилей, но еще тогдашний Кабмин не отреагировал на это обращение", — рассказал парламентарий. Он отметил, что по этой причине подал свой законопроект №3251 вместе с 93 соавторами. "Конечно, есть противники вступления в силу…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть