Беспилотные автомобили: производители будут отвечать в случае ДТП

30.06.2016 г. в 19:46, novosti-n

Беспилотные автомобили (а точнее их производители) будут отвечать в случае ДТП с участием автономных систем управления машинами. К таким мерам хотят прийти власти Великобритании.

Министр транспорта Великобритании отметил, что не водитель будет нести ответственность в случае ДТП с участием автономного автомобиля, а автономная система установленная на автомобиле в момент аварии. Если на законодательном уровне примется этот закон, то вся система по которой сейчас работает автострахование изменится.

Таким образом, вместо того, чтоб установить профиль риска водителя во время подсчета страхового взноса, будут анализироваться автономные системы управления автомобилем, а также их производители, а стоимость страховки будет учитывать эти факторы.

Британские власти спешат быстрей создать юридическую базу для беспилотных автомобильных систем, так как считают, что не позже чем в 2020 году полу-автономные автомобили будут перемещаться по дорогам общего пользования, а для этого должна быть подготовлена законодательная база.

загрузка...
Еще одна новость

Украинские автохамы становятся все наглее

30.06.2016 г. в 19:46, segodnya

Очередной "герой парковки" показал, что ему на всех плевать. К сожалению, тех, кто игнорирует остальных участников дорожного движения и ведет себя откровенно некрасиво, меньше в Украине явно не становится. Очевидец снял одного из таких автохамов на камеру. Водитель, по всей видимости, не знает или подзабыл такие понятия как уважение, правила и хорошая репутация. На парковке строительного гипермаркета в Голосеевском районе Киева автовладелец оставил свой Mercedes сразу на двух парковочных местах для инвалидов.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Сколько стоит самый дешевый китайский автомобиль

30.06.2016 г. в 19:46, segodnya

На территории Поднебесной реализуется самый недорогой серийный автомобиль, который носит название Jiangnan TT. Машина выпускается на мощностях компании Jiangnan Auto, которой владеет Zotye Automobile, передает Uincar. Так, китайское авто можно приобрести за 20,8 тысячи юаней, но на данный момент модель предлагается еще и со скидкой в 5 тысяч юаней, то есть Jiangnan TT предлагается для покупки за 15,8 тысячи юаней (2,415 тысячи долларов). Самый дешевый автомобиль в Поднебесной имеет четырехместный салон и достаточно вместительный багажник. В движение он приводится с помощью 3-цилиндрового бензинового движка рабочим объемом 0,8 л, который выдает 36 "лошадок" с крутящим моментом в 60 н-м. В роли трансмиссии выступает 4-скоростная механическая трансмиссия. Переднеприводны…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Украинцы разработали мотоцикл, который работает без топлива (ВИДЕО)

30.06.2016 г. в 19:46, golos

Украинцы разработали мотоцикл, для движения которого не требуется топливо. Об этом сообщается в сюжете программы «Джедаи». Этот мотоцикл разгоняется до скорости 80 километров в час. Для его движения не нужно топливо, а по цене изобретение будет доступно даже студенту. Разработчики назвали его «трициклом», а также «электротрайком» и «экотрайком». По словам разработчиков, в мире не существует аналогов этого мотоцикла.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть