Когда лучше покупать автомобиль

01.07.2016 г. в 08:46, avtoblog

Сезонная динамика приобретения ТС - существует ли она?

Как сообщает портал auto.ria, продавцы новых автомобилей давно заприметили сезонную динамику у покупателей. Как обстоят дела на вторичном рынке и когда лучше стоит выбирать себе обнову? Рассматриваем все варианты.

Правильно выбрав время покупки авто, в одном случае можно сэкономить кругленькую сумму, в другом случае – одним из первых получить «свежий» автомобиль, в третьем – попасть на распродажу и пр. Но обо всем по порядку.

Когда лучше покупать новое авто?

В советское время покупатели новых авто не имели выбора и ждали своей очереди, сегодня же понятие дефицита менее актуально, и как минимум выбрать желаемый экземпляр можно в любое время. Некоторые эксперты советуют производить покупку новой машины с сентября по ноябрь. Именно в это время в автосалоны многих брендов завозят авто нового модельного года (который, как правило, начинается с сентября предыдущего – 2017-й начнется уже через 2 месяца). В таком случае вы получаете авто, которое сможете в будущем немного выгоднее продать на вторичном рынке, к тому же одни из первых можете получить новые полезные опции, измененный внешний вид и пр. (автопроизводители нередко несколько обновляют текущие модели с каждым новым годом выпуска).

Существует и другой вариант сезона, который имеет большое количество своих последователей. В самом конце текущего и начале следующего года автомобильные дилеры производят распродажу автомобилей уходящего года выпуска. В некоторых случаях скидки доходят до 10-20% от начальной стоимости. Обычно выше класс и цена автомобиля, тем и сумма скидки больше. К тому же, в подарок вы можете получить несколько приятных опций, или аксессуаров, за которые раньше пришлось бы доплачивать. Обратная сторона покупки «устаревшего» авто – это потенциально низшая стоимость при перепродаже авто во вторые руки в сравнении с аналогичным экземпляром с тем же пробегом, но на год моложе.

Когда присматриваться к подержанной машине?

Самое главное при выборе и просмотре авто с пробегом – это светлый и ясный день, при котором и вы, и эксперты специализированной диагностической СТО смогут определить состояние лакокрасочного покрытия и кузовных деталей. Эксперты рынка говорят, что на осенне-зимний сезон рынок замирает, что приводит к незначительному снижению средних цен, но и заставляет думающих продавцов попридержать свой автомобиль до горячего сезона. Весной-летом, когда на дороги выезжает после «зимней спячки» большое количество машин, объявлений о продаже становится больше. Количество приятных предложений и средние цены несколько возрастает.

Если вы не спешите с покупкой и определились с маркой и моделью, то можете просматривать объявления круглый год: интересные ухоженные экземпляры по приемлемой цене появляются на вторичном рынке не зависимо от сезона. К мелким плюсам покупки машины зимой можно отнести наличие зимней резины, в которую обуто присмотренное транспортное средство. С другой стороны, часто шины продавцы оставляют себе, или требуют за нее дополнительную плату.

Итого

Если вы нацелились на покупку нового автомобиля, то сильно выбирать с сезоном не стоит, только если вы не хотите немного сэкономить и получить приятные «плюшки» в подарок. Примерно также обстоят дела и при просмотре подержанного экземпляра, сезонность не сильно влияет на цены, да и предложений в разы больше или меньше не становится. Залог выбора хорошего автомобиля – постоянный мониторинг актуальных предложений на предмет новых заманчивых вариантов, а также тщательный осмотр и диагностика понравившегося автомобиля.

загрузка...
Еще одна новость

Виробник автомобілів Lada збанкрутував

01.07.2016 г. в 08:46, o-doroge

Проблеми почалися після відмови підприємства від "Самари 2”. Рішенням арбітражного суду ЗАТ "Супер-Авто” – підприємство, що випускає дрібносерійні моделі марки LADA – визнано банкрутом, передає avtosreda. Початком проблем підприємства стало припинення "АвтоВАЗом” випуску сімейства Samara 2, які в "Супер-Авто” обладнали 16-клапанними двигунами. Після цього було прийнято рішення випускати "Пріори” з двигуном об’ємом 1,8 літра власної розробки (130 к.с., 170 Н • м). Випуск Lada Priora 1.8 стартував на "Супер-Авто” в кінці 2014 року. А вже в 2015 році в Росії відбулася криза, і продажі автомобілів різко впали. Компанія не встигла відбити витрати на підготовку виробництва і сертифікацію автомобілів. Ще…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как быстро и правильно охладить автомобиль на жаре

01.07.2016 г. в 08:46, m2motors

Солнце и жара, которых мы так ждем в холодное время года, в теплое время, особенно летом, становятся настоящей проблемой для водителей. Наиболее ощутима жара для владельцев авто без кондиционера и не самых «свежих» машин. Хотя, в целом, вопрос о том, как же ехать в раскаленной машине – рано или поздно встает перед каждым водителем. Итак, приведу пример: автомобиль целый день стоит на солнце. Соответственно, если на улице + 30, то в салоне будет намного жарче. Вы выходите с работы, открываете автомобиль, но сесть в него не можете – дышать не возможно, а вода в бутылке, которую оставили в салоне, скоро закипит. -- Что же делать? Несмотря на первичное желание включить кондиционер «на полную», отчасти это будет неверно. Специалисты советуют поступать следующим образом: Откройте окна и двери, подождите несколько минут и уж только потом садитесь в автомобиль.…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Дороги будуватимуть із наступного року

01.07.2016 г. в 08:46, gazeta

Найближчим часом Мінінфраструктури внесе до Верховної Ради пакет законопроектів, необхідних для реформи автодорожньої галузі. — Цього року маємо рекордні 19 мільярдів гривень на відновлення доріг. Наше завдання — максимально ефективно використати ці гроші, — каже міністр інфраструктури Володимир Омелян, 37 років. — З цією метою розробляємо пакет реформи автодорожньої індустрії. Восени подамо законопроекти до парламенту. Сподіваюся, депутати підтримають їх. І 2017-го матимемо Дорожній фонд. З нього фінансуватимемо галузь. Крім цього, до Укравтодору залучимо гроші міжнародних кредитних програм. А наступного року плануємо взятися за будівництво доріг.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть