Как можно тюнинговать авто «распечатанными» деталями

01.07.2016 г. в 11:16, avtoblog

Специалисты предлагают печатать «скины» для машин на 3D-принтере.

До недавних пор 3D-печать сколь бы то ни было применимых в быту предметов была «крафтом», - рукоделием с элементом сумасшедшинки, вроде домашнего пивоварения. Однако воспроизведение трехъобъемных объектов понемногу въедается в повседневную жизнь, и вот, пожалуйста: автомобилистам уже предлагают детали, изготовленные при помощи процесса 3D-печати, сообщает портал auto.ria.

О силовых элементах речь, к счастью, пока не идет. Пока предложения ограничиваются производством декоративных элементов — таких, как рельефные «скины» для бамперов автомобиля Daihatsu Copen. Крошечный родстер с жестким складывающимся верхом украинскому рынку практически незнаком. Однако на Родине, в Японии, автомобильчик пользуется большой популярностью, что вынуждает его владельцев не на шутку задумываться об индивидуальном образе.

Реализовать желание выглядеть «не как все» своим клиентам в первую очередь помогает сам автопроизводитель: Daihatsu предлагает владельцам модели Copen возможность замены элементов на пластиковом обвесе.

Следующим шагом — изготовлением опциональных накладок из устойчивого к механическим воздействиям и ультрафиолету термопластика — занимается компания Stratasys.

Пока в коллекции доступных «скинов» - 15 вариантов «рельефа», доступных в 10 различных цветах. При желании клиент может заказать собственный вариант — но на то, чтобы выполнить заказ, «напечатать» и доставить заказчику детали, уйдет несколько недель.

загрузка...
Еще одна новость

Какая марка возглавила рейтинг «самых качественных»

01.07.2016 г. в 11:16, avtoblog

В США составили рейтинг самых надежных и качественных марок. Компания J.D. Power and Associates каждый год представляет рейтинг автомобильных брендов с самой качественной продукцией. В этом году он был составлен по итогам исследования, в котором приняло участие более 80 000 американских владельцев новых машин, сообщает портал auto.ria. Их попросили ответить на 233 вопроса, разделенных на восемь категорий о поломках, обнаруженных в автомобилях в течение первых 90 дней после покупки. По результатам опроса был составлен рейтинг, отображающий среднее число неисправностей, приходящихся на сотню проданных машин той или иной марки и модели. Сенсацией данного рейтинга можно назвать тот факт, что впервые за три года с первого места спустилась компания Porsche, а ей на смену прише…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Черговий бюджетний бренд припинив продажі на авторинку РФ

01.07.2016 г. в 11:16, mmr

Китайський автомобільний концерн Great Wall припинив продажі на території РФ своїх автомобілів. На сьогоднішній день в дилерських центрах партнерів цього бренду в РФ все ще є деякі моделі – мова йде про позашляховики Great Wall H3 і H5, які зійшли з конвеєрі в 2015 році, проте поставок нових машин в країну – не заплановано, пише daily-motor.ru. Поки представники «Грейт Уолл» не підтверджують дані про те, що компанія залишає російський автомобільний ринок. Причиною припинення поставок в Росію машин китайського автогіганта, який протягом довгого часу був лідером авторинку серед брендів з «Піднебесної», називають суттєве падіння продажів після девальвації рубля в кінці 2014 року.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как лучше в Украине приобретать авто: через банк или лизинговую компанию

01.07.2016 г. в 11:16, hyser

Долгое время популярностью пользовалось только классическое банковское автокредитование. О приобретении автомобиля в лизинг физическими лицами вообще мало кто знал. После того, как в стране грянул кризис, и тот, и другой типы кредитования «сжались» из-за дороговизны ресурсов и большого количества неплательщиков-физлиц. Сегодня на условиях финансового лизинга с населением реально работают не больше 5 компаний. Еще столько же учреждений декларируют или готовятся вернуться в рынок. В целом, лизинг для физлиц в чем-то имеет сходные черты с банковским кредитом: для обоих продуктов используется заемный ресурс, его стоимость включается в цену продукта, для выплат используются подобные классические и аннуитетные виды платежей. Разница — в наполнении продуктов и в непривычной форме перехода права собственности на автомобиль при лизинговой схеме. Так как лизингополучатель становится собственником авто только …

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть