Этот ремень безопасности сможет разбудить задремавшего водителя!

01.07.2016 г. в 12:22, autopilot

Высокотехнологичная новинка, разрабатываемая в Испании, с помощью ремня безопасности сможет предупредить засыпающего за рулем водителя до того, как у него проявятся симптомы усталости.

Институт биомеханики Валенсии занимается созданием системы, которая сможет предотвращать засыпание водителя за рулем. Инновации испанских ученых заключаются в использовании «умных текстильных материалов» — комбинации электропроводных волокон и нитей, расположенных в обшивке сиденья водителя и ремне безопасности.

Система постоянно отслеживает частоту пульса и дыхания, и в том случае, если показатели значительно снижаются, подает сигнал водителю. «Изменения пульса и частоты дыхания служат хорошими индикаторами состояния водителя, так как они связаны с усталостью. Система следит за ними и может предупредить автомобилиста до того, как проявятся симптомы усталости», — рассказал о разработке представитель Института.

Как отмечает британское издание Daily Mail, ДТП, в которых фигурирует усталость водителей, на 50% чаще приводят к смертельному исходу, так как заснувший автомобилист не может затормозить или объехать препятствие. Данные исследований показывают, что на усталость водителей приходятся 20–35% серьезных ДТП, в которых в Европе ежегодно погибает свыше 6 тысяч человек.

загрузка...
Еще одна новость

Как можно тюнинговать авто «распечатанными» деталями

01.07.2016 г. в 12:22, avtoblog

Специалисты предлагают печатать «скины» для машин на 3D-принтере. До недавних пор 3D-печать сколь бы то ни было применимых в быту предметов была «крафтом», - рукоделием с элементом сумасшедшинки, вроде домашнего пивоварения. Однако воспроизведение трехъобъемных объектов понемногу въедается в повседневную жизнь, и вот, пожалуйста: автомобилистам уже предлагают детали, изготовленные при помощи процесса 3D-печати, сообщает портал auto.ria. О силовых элементах речь, к счастью, пока не идет. Пока предложения ограничиваются производством декоративных элементов — таких, как рельефные «скины» для бамперов автомобиля Daihatsu Copen. Крошечный родстер с жестким складывающимся верхом украинскому рынку практически незнаком. Однако на Родине, в Японии, автомобильчик пользуется большой популярностью, что вынуждает его владельц…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Какая марка возглавила рейтинг «самых качественных»

01.07.2016 г. в 12:22, avtoblog

В США составили рейтинг самых надежных и качественных марок. Компания J.D. Power and Associates каждый год представляет рейтинг автомобильных брендов с самой качественной продукцией. В этом году он был составлен по итогам исследования, в котором приняло участие более 80 000 американских владельцев новых машин, сообщает портал auto.ria. Их попросили ответить на 233 вопроса, разделенных на восемь категорий о поломках, обнаруженных в автомобилях в течение первых 90 дней после покупки. По результатам опроса был составлен рейтинг, отображающий среднее число неисправностей, приходящихся на сотню проданных машин той или иной марки и модели. Сенсацией данного рейтинга можно назвать тот факт, что впервые за три года с первого места спустилась компания Porsche, а ей на смену прише…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Черговий бюджетний бренд припинив продажі на авторинку РФ

01.07.2016 г. в 12:22, mmr

Китайський автомобільний концерн Great Wall припинив продажі на території РФ своїх автомобілів. На сьогоднішній день в дилерських центрах партнерів цього бренду в РФ все ще є деякі моделі – мова йде про позашляховики Great Wall H3 і H5, які зійшли з конвеєрі в 2015 році, проте поставок нових машин в країну – не заплановано, пише daily-motor.ru. Поки представники «Грейт Уолл» не підтверджують дані про те, що компанія залишає російський автомобільний ринок. Причиною припинення поставок в Росію машин китайського автогіганта, який протягом довгого часу був лідером авторинку серед брендів з «Піднебесної», називають суттєве падіння продажів після девальвації рубля в кінці 2014 року.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть