Почему в Украине не построят автозавод с дешевыми авто для украинцев

01.07.2016 г. в 23:19, hyser

Почему же в Украину ближайшие 7 лет не появится автозавода, который будет собирать иномарки, объяснил генеральный директор Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

— А потому что автозаводы строят либо для своего крупного рынка (Россия, Китай) либо для внешних рынков (авто на экспорт, как в Словакии и тд).

Наш рынок слишком мал, а внешние рынки для нас закрыты (Россия СНГ по понятным причинам, а рынок ЕС закрыт согласно невыгодным для нас условиям соглашения с ЕС: 7 лет возможные авто из Украины будут при экспорте в ЕС облагаться пошлиной 10%).

А если авто из украинского автозавода при экспорте в ЕС будет из-за пошлины дороже на 10%, то кто будет тут строить завод?

А если б соглашение подписали с выгодными условиями, то уже сейчас к нам пришли бы инвесторы. Почему так думаю?

Я лично участвовал с 2011-го года в переговорах с Фуджикама, которые сейчас открыли завод по производству запчастей и знаю логику автозаводов.

Всеми серьезными автозаводами сейчас реально управляют (или влияют) финансисты, а не конструкторы и производственники. Логика финансиста предельно проста — меньше потратить, больше получить, — пишет Назаренко.

загрузка...
Еще одна новость

Президент обратил внимание на ямы на дорогах

01.07.2016 г. в 23:19, avtoblog

Петр Порошенко выразил свое крайнее недовольство состоянием украинских автомобильных дорог. По словам Гаранта, в государстве немедленно нужно решать проблему с дорогами. Об этом он заявил во время своего выступления в рамках празднования 95-летия со дня основания Академии внутренних дел. Петр Порошенко выразил надежду, что украинское правительство…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Україні здійснилася мрія автоімпортерів

01.07.2016 г. в 23:19, biz

Автоімпортери не дуже переживають через те, що Верховна Рада спростила порядок ввезення автомобілів з пробігом, це на їх бізнесі сильно не позначиться, зате спрощення правил торгівлі з обміном (trade-in) відкриває перед ними широкі можливості, – заявив програмі Перша шпальта генеральний директор Winner Imports Ukraine Петро Рондяк. "Ви знаєте, дуже…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть