Импорт б/у автомобилей под знаком вопроса

02.07.2016 г. в 08:11, dnpr

1 мая 237 депутатов проголосовали за изменения в Налоговый кодекс, снижающие акцизы на импорт подержанных авто. Авторы законопроекта заявляли, что он устранит коррупционные схемы на рынке авто и сделает его более доступными для украинцев, сообщает ВВС.

Зато импортеры и производители отечественных авто объединились и утверждают, что закон разрушит авторынок в стране. Документ предусматривает временное (до 31 декабря 2018) значительное снижение пошлины на ввоз подержанных легковых авто. Она будет такой же, как и на новые машины.

Однако 3 июня в Верховной Раде зарегистрировали постановление об отмене принятия о снижении пошлин на импорт подержанных авто. К рассмотрению этого постановления председатель Верховной Рады не имеет права подписать принятый закон. Автором постановления об отмене является депутат от "Возрождение" Дмитрий Святаш. Он аргументировал свою инициативу тем, что якобы во время голосования за законопроект был нарушен регламент. Однако 16 июня депутаты не поддержали постановление. Сразу же после этого председатель парламента подписал принятый депутатами закон.

Теперь его должен подписать президент. Как только он это сделает, закон вступит в силу. По состоянию на 30 июня на сайте Верховной Рады сообщалось, что закон "направлен на подпись Президенту".

загрузка...
Еще одна новость

Кризис нипочем: украинцы стали покупать более дорогие автомобили

02.07.2016 г. в 08:11, Сегодня

В денежном выражении продажи машин класса Premium в 2016 году выросли больше, чем на 100% Несмотря на сложную экономическую ситуацию, украинцы стали покупать более дорогие авто. Кроме того, по данным AUTO-Consulting, в денежном выражении продажи автомобилей класса Premium, например, в 2016 году выросли больше, чем на 100%! А как обстоят дела в других…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

У столиці величезні пробки через ремонти доріг

02.07.2016 г. в 08:11, znaj

Корпорація "Київавтодор" в ці дні вирішила інтенсивно зайнятися ремонтом київських доріг. Результати не змусили себе довго чекати. Водії скаржаться на багатокілометрові пробки і на те, що робочі, перекриваючи мости і дороги, просто відпочивають, замість того, щоб працювати. Активісти скаржаться на те, що "Київавтодор" нічого не робить для людей. Чиновники…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть