"Укравтодор" назвав топ-10 найгірших доріг України

02.07.2016 г. в 09:40, 112

В "Укравтодорі" назвали 10 найгірших доріг України. Про це говориться в презентації компанії, опублікованій прем'єр-міністром України Володимиром Гройсманом у Facebook.

Як зазначається, за результатами журналістських розслідувань, до топ-10 найгірших доріг України увійшли: КПП "Тимкове" — Балта — Первомайськ — Доманівка — Олександрівка; Одеса — Рені; Львів — Радехів — Луцьк; Чугуїв — Мілове; Мукачеве — Рахів — Богородчани — Івано-Франківськ — Рогатин — Бібрка — Львів; Одеса — Вознесенськ — Новий Буг; Дніпро — Миколаїв; Львів — Самбур — Ужгород; Олександрівка — Кіровоград — Миколаїв; Кіровоград — Платонове.

Згідно з презентацією, за останні 5 років в Україні було відремонтовано 2641 км доріг, або близько 2% всієї мережі. Більшість доріг капітально не ремонтувалася 35-40 років, а останні 30 років у десять разів зросла інтенсивність руху, вдвічі збільшилися осьові навантаження. При цьому, 95% доріг були побудовані за часів Радянського Союзу під навантаження 6 тонн на вісь.

Станом на 20 червня на проведення ямкового ремонту доріг було виділено 1 401 млн грн; на середній ремонт – 328 млн грн. При цьому, капітального ремонту дорожнього покриття в останні роки не проводилося.

"Вже в цьому році будемо мати суттєвий прорив з відновленням наших доріг у порівнянні з останніми роками. І паралельно спільно з міжнародними організаціями відпрацьовуємо середньострокову стратегію розвитку доріг", - написав Володимир Гройсман.

загрузка...
Еще одна новость

Как быстро отремонтировать проколотую шину своими руками (ВИДЕО)

02.07.2016 г. в 09:40, bagnet

Во имя снижения веса и ради экономии места всё меньше современных автомобилей, к сожалению, имеют полноразмерное запасное колесо. В лучшем случае машины комплектуются "докаткой", а чаще — всего лишь набором для ремонта проколов. Состоит он из нескольких простых деталей, правильно пользоваться которыми научит это видеопособие.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Импорт б/у автомобилей под знаком вопроса

02.07.2016 г. в 09:40, dnpr

1 мая 237 депутатов проголосовали за изменения в Налоговый кодекс, снижающие акцизы на импорт подержанных авто. Авторы законопроекта заявляли, что он устранит коррупционные схемы на рынке авто и сделает его более доступными для украинцев, сообщает ВВС. Зато импортеры и производители отечественных авто объединились и утверждают, что закон разрушит авторынок в стране. Документ предусматривает временное (до 31 декабря 2018) значительное снижение пошлины на ввоз подержанных легковых авто. Она будет такой же, как и на новые машины. Однако 3 июня в Верховной Раде зарегистрировали постановление об отмене принятия о снижении пошлин на импорт подержанных авто. К рассмотрению этого постановления председатель Верховной Рады не имеет права подписать принятый закон. Автором постановления об отмене является депутат от "Возрождение" Дмитрий Святаш. Он аргументировал свою инициативу…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Кризис нипочем: украинцы стали покупать более дорогие автомобили

02.07.2016 г. в 09:40, Сегодня

В денежном выражении продажи машин класса Premium в 2016 году выросли больше, чем на 100% Несмотря на сложную экономическую ситуацию, украинцы стали покупать более дорогие авто. Кроме того, по данным AUTO-Consulting, в денежном выражении продажи автомобилей класса Premium, например, в 2016 году выросли больше, чем на 100%! А как обстоят дела в других сегментах? За первые 5 месяцев нынешнего года новых легковых автомобилей в Украине было продано почти на 550 миллионов евро. При этом, средняя стоимость нового автомобиля, который продается у нас в стране, на сегодняшний день – почти 24 750 евро. И это – без малого на 2 тыс. евро дороже, чем в прошлом 2015 году. Украина – удивительная страна. Ведь получается, что не смотря на сложную экономическую ситуацию, наши граждане…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть