"Внедорожный" Москвич - еще одна разработка так и не вышедшая с конвейера

02.07.2016 г. в 20:02, m2motors

АЗЛК-2150 - легкий внедорожник от АЗЛК, созданный в СССР в 1973 году, в рамках проекта по созданию компактного комфортабельного внедорожника. Агрегатная часть прототипа была унифицирована с моделью М-2140, планировавшейся в то время к производству. Всего было создано два прототипа М-2150 с брезентовым и жестким верхом.

Московский внедорожник получился отличным по концепции от «Нивы», более приближенным к «классическим» внедорожникам — с отдельной лонжеронной рамой, неразрезными мостами и жесткими рессорами. В соревновании трех заводов (на АвтоВАЗе — будущий ВАЗ-2121 «Нива», а на ИЖ-маше — Иж-14) победил АвтоВАЗ, сумевший создать наиболее комфортабельную и конкурентоспособную на мировом рынке, хотя и менее «внедорожную», конструкцию.

Прототипом М-2150 заинтересовалось военное ведомство, формально от министерства обороны был получен заказ на выпуск 60 тысяч автомобилей в год на заводе в городе Кинешма, однако до производства дело так и не дошло.

загрузка...
Еще одна новость

3 поради, як не застудитися через кондиціонер у авто

02.07.2016 г. в 20:02, mmr

Найкращий засіб боротьби зі спекою – кондиціонер або клімат-контроль. Прохолодне повітря в сучасних авто ще й очищений від шкідливих домішок за допомогою салонного фільтра, допомагає пережити спеку, особливо в міських пробках, передає Автоцентр. Правда, тут є одне але… Як показує досвід, в цьому випадку дуже багато примудряються влітку захворіти…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Почему каждый второй Renault Duster аварийно опасен

02.07.2016 г. в 20:02, autodriving

Компания «АльфаСтрахование» обнародовала весьма любопытную статистику, согласно которой «каждый второй Duster побывал в ДТП, а на некоторые автомобили даже деревья падают дважды и трижды». Страховые аналитики подсчитали, что в прошлом году о случившихся с их «французом» ДТП сообщили 49% застрахованных в «АльфаСтрахование» владельцев Duster. Причем…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть