Рекорды Гиннеса: самая большая мертвая петля на автомобиле (видео)

02.07.2016 г. в 23:33, segodnya

Jaguar F-PACE сумел разогнаться на специально построенной конструкции и сделать самую большую мертвую петлю.

Спортивный автомобиль первого поколения от Jaguar недавним временем установил мировой рекорд, сделав 360-градусную мертвую петлю за день до его грандиозного дебюта на мотошоу во Франкфурте. За рулем новейшего Jaguar F-PACE был профессиональный британский водитель-каскадер Терри Грант. Его рекорд был официально зафиксирован представителями Книги рекордов Гиннеса.

Jaguar F-PACE сумел разогнаться на специально построенной конструкции и сделать самую большую мертвую петлю благодаря инновационным технологиям, которые были применены при его проектировании. Также в новом спорткаре от Jaguar была установлена первоклассная система безопасности, надежность которой уже была проверена во время выполнения сложнейшего трюка британским гонщиком. Как сообщает компания Левередж-Консалтинг, предварительный заказ на данный автомобиль был запущен по всему миру, поэтому счастливчики могут приобрести автомобиль своей мечты уже сегодня.

Успешно исполнив трюк, Терри Грант продемонстрировал, насколько мощной, и в то же время точной в управлении может машина Jaguar F-PACE, которая сочетает в себе все лучшие качества спортивного автомобиля.

Профессиональный гонщик улучшал физическую подготовку на протяжении двух месяцев, а также все это время придерживался специальной диеты. Организаторам мероприятия нужно было убедиться в том, что его тело выдержит столь большую нагрузку, которая превышает нагрузку пилота космического корабля при взлете.

Месяцы приготовлений потребовались для того, чтобы убедиться в том, что как машина, так и гонщик будут готовыми к тому, чтобы исполнить этот сложнейший трюк. Точные физические расчёты, правильные углы, скорость, размеры конструкции – все это и множество других аспектов были учтены командой, в которую входили и инженеры-строители, математики и эксперты по вопросам безопасности, перед тем как столь важный рекорд все-таки был установлен.

загрузка...
Еще одна новость

Видеохит: военный Hummer начали применять не по назначению

02.07.2016 г. в 23:33, segodnya

С помощью внедорожника решили сносить дома. Военный внедорожник HMMWV (Hummer) – машина очень мощная. В военном деле ей практически нет равных. Однако и на "гражданке" для этого авто найдется работа. Так, ребята из дилерского центра Bullet Motorsports решили, что адаптированный к дорогам общего пользования военный "Хаммер" можно использовать для сноса домов. И они были правы – внедорожник отлично справился с этой задачей, с легкостью разрушая небольшие деревянные постройки.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Американці визначили найнадійніший автомобіль року

02.07.2016 г. в 23:33, mmr

У США провели щорічне дослідження з виявлення найякіснішого автомобіля. Перше місце у рейтингу посіли автомобілі марки Kia. Про те, що машини цього бренду відповідають стандартам якості, заявили 80 тисяч покупців, які виявили найменше проблем з Kia за три місяці. До слова, це вперше марка машин середнього класу отримала найвище місце в рейтингу. За переможцем ідуть машини компаній Porsche, Hyundai, Toyota and BMW. Зазначимо, що до списку потрапили 33 марки транспортних засобів. Найгіршими американці визнали Smart, Fiat, Volvo, Land Rover і Mini.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

"Внедорожный" Москвич - еще одна разработка так и не вышедшая с конвейера

02.07.2016 г. в 23:33, m2motors

АЗЛК-2150 - легкий внедорожник от АЗЛК, созданный в СССР в 1973 году, в рамках проекта по созданию компактного комфортабельного внедорожника. Агрегатная часть прототипа была унифицирована с моделью М-2140, планировавшейся в то время к производству. Всего было создано два прототипа М-2150 с брезентовым и жестким верхом. Московский внедорожник получился отличным по концепции от «Нивы», более приближенным к «классическим» внедорожникам — с отдельной лонжеронной рамой, неразрезными мостами и жесткими рессорами. В соревновании трех заводов (на АвтоВАЗе — будущий ВАЗ-2121 «Нива», а на ИЖ-маше — Иж-14) победил АвтоВАЗ, сумевший создать наиболее комфортабельную и конкурентоспособную на мировом рынке, хотя и менее «внедорожную», конструкцию. Прототипом М-2150 заинтересовалось военное ведомство, формально …

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть