Штраф за ГБО и прочие «сюрпризы» водителям от ВР

03.07.2016 г. в 10:07, doroge

Для украинских автомобилистов настала эра самых невообразимых изменений в правилах и разрешениях.

Штрафовать и отправлять на штрафплощадку будут даже те автомобили, в которых установлено детское кресло без соответствующего разрешения и отметки в инструкции к машине, сообщает портал ukrreal.

Направление "Европа", куда стремительно идет Украина, в скором времени расстроит не одного украинского водителя, так как Кабмин намерен удивить всех владельцев авто новыми изменениями в законы об автотранспорте. Изначально планируется создать аналог ГАИ, который также сможет наказывать водителей, запретить самовольную установку газовых баллонов, а также самостоятельно переоборудовать авто, передает Joinfo.ua.

Если владелец авто захочет установить газовые баллоны ему для этого нужно будет получить разрешение производителя автомобиля. Это, конечно же, не означает, что придется писать прямое обращение в офис Шевроле или Део, зачем заваливать их лишней работой. Для этого будет создана "уполномоченная организация Кабмина о переоборудовании".

Следить будут за малейшим переоборудованием, контролировать это будут специальные патрульные машины. Под запретом самостоятельная установка нештатных противотуманок. Штрафовать и отправлять на штрафплощадку будут даже те автомобили, в которых установлено детское кресло без соответствующего разрешения и отметки в инструкции к машине. Даже если водитель просто сложит задние сидения, чтобы перевести габаритный груз, следует также запрашивать разрешение в "специальной организации".

Более того правительство Украины намерено запретить использовать шипованныепокрышки. В зимний период будет разрешено ездить только на зимней илидемисезонной резине, но ее можно будет использовать и в летний период, хотя ранееэто было запрещено.

Эксперты отмечают, что самым неприятным для водителей станет новая транспортная инспекция, которая будет осуществлять работу параллельно с патрульной полицией и сможет также штрафовать водителей. Инспекция будет курироваться Министерством инфраструктуры. Основные функции новой службы будут похожи на функции недавно упраздненной Госавтоинспекции. А целью создания подобной инспекции служит снижение аварийности на дорогах.

загрузка...
Еще одна новость

Как вода смывает автомобили с городских улиц

03.07.2016 г. в 10:07, avtoblog

Наводнение – одно из самых страшных стихийных бедствий, и автовладельцы страдают не меньше других. Мощное наводнение в Китае привело к тому, что автомобильный транспорт «превратился» в водный.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Чем опасны очень заниженные авто. Наглядный пример

03.07.2016 г. в 10:07, topgir

Как-то мы уже писали об очень заниженных машинах. Вспомним хотя бы Таврию с клиренсом Феррари и колесами катка… Да, в этом есть что-то красивое. Ну как минимум привлекающее внимание других участников дорожного движения. Однако, экстремально посаженные машины из стэнс-культуры – бывают и опасными. Чем именно – можно увидеть в ролике ниже.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине появятся совершенно новые дороги

03.07.2016 г. в 10:07, novosti-n

Министерство инфраструктуры рассчитывает перейти к строительству новых дорог в Украине уже в 2017 году. Об этом на брифинге сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян. "В этом году имеем рекордные 19 млрд на восстановление украинских дорог. Наша задача – максимально эффективно их использовать. С этой целью мы разрабатываем большой пакет реформ автодорожной индустрии. Мы хотим, чтобы реформы имели системный характер. Осенью мы планируем подать пакет законопроектов в Верховную Раду и, надеюсь, что народные избранники, которые являются активными участниками наших собраний, их поддержат. И мы уже в 2017 году впервые получим Дорожный фонд, который будет предусматривать и гарантировать ритмичное финансирование отрасли", – отметил Омелян. Уже в следующем году министр прогнозирует начало строительства новых автомагистралей. "Мы хотим перейти к строительству новых дорог в Украине уже в 2017…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть