Пьяных водителей в Украине предлагают сажать в тюрьму

03.07.2016 г. в 17:28, novosti-n

На сайте президента зарегистрирована соответствующая петиция.

Украинцы просят значительно усилить ответственность водителей, которые пьяными садятся за руль, так как количество аварий с их участием бьет все рекорды.

Поэтому телепродюсер Юлия Белецкая призвала украинцев поддержать петицию к президенту с требованием сажать в тюрьму водителей, которые позволяют себе управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По ее мнению, только такая мотивация будет действенной для водителей.

"Очень часто после трагедий ты слышишь: значит такая у человека судьба! Но я отчаянно не хочу верить, что у 11-летних девочек из Василькова, которых просто смели с обочины, именно такая судьба!", – заявила Белецкая.

Как известно, народные депутаты провалили голосование о повышении штрафов для водителей за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас размер штрафа составляет чуть более 6 тысяч грн.

загрузка...
Еще одна новость

Что нужно иметь водителю, чтобы без проблем выехать за границу

03.07.2016 г. в 17:28, novosti

Путешествие собственным автомобилем – это не только мобильность, но и удобство. А путешествовать собственным автотранспортом можно не только по Украине, но и за рубежом. При этом нужно лишь позаботиться о правильном оформлении документов, передает AutoDriving. В соответствии с Конвенцией о дорожном движении, к поездке за границу допускаются транспортные средства и водители, которым выдано национальное удостоверение водителя, свидетельство о регистрации и номерные знаки, сериям которых присвоены буквы латинского алфавита. Транспортное средство должно быть исправным, без визуальных повреждений и без тонировки. Кроме этого, правилом в большинстве европейских стран является наличие в салоне светоотражающих жилетов и аптечки. Жилет нужно надевать в случае замены колеса или при любой другой аварийной ситуации. Если в автомобиле будут дети, то обязательно позаботьтесь об автомобильном кресле. …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Кража автомобильных номеров как бизнес

03.07.2016 г. в 17:28, uainfo

Я уже писал, что у меня в Одессе спёрли с автомобиля номер гос.регистрации и предложили выкупить за 100 грн. Вызванные по данному поводу полицейские приехали почти через 5 часов, приняли моё заявление с пояснением и при этом посоветовали связаться с ворами и заплатить - так будет быстрее и дешевле, один из них тоже весной вынужден был выкупать свой номер. На следующее утро я съездил в местный РОВД, получил справку о том, что полиция ищет мой номер, после чего связался с ворами, чтобы вернуть номер неофициально. Но с меня потребовали 170 грн. аванса без каких либо гарантий, после чего я решил не платить ворам вообще. Вопрос: как долго я могу ездить без номера со справкой из полиции, пока мой номер не найдёт и не вернёт мне полиция? Пы.Сы. Если бы автовладельцы не выкупали номера своих авто у воров, те бы просто перестали номера воровать... По…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть