Техосмотр возвращается: на что будут смотреть в первую очередь (список)

06.07.2016 г. в 21:12, autocentre

Возвращение технического осмотра ТС, предусмотрено правительственным законопроектом №4683 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере автомобильного транспорта с целью приведения их в соответствие с актами Европейского Союза», станет довольно неприятным явлением не только для тех, кто не следит за своим автомобилем.

Предлагаем вам перечень узлов и агрегатов, на которые следует обратить внимание в первую очередь. Это сэкономит и время и нервы.

Итак, эксперты будут проверять:

– тормозной системы и рулевого управления;

– внешних световых приборов, светоотражателей и другого электрооборудования;

– колес и шин;

– подвески;

– средств обзорности.

Все выявленные неисправности будут квалифицироваться по видам несоответствий и уровню их влияния на безопасность эксплуатации.

Всего таковых предусмотрено три: несущественные, существенные и опасные.

При выявлении более, чем одного несущественного несоответствия или какого-либо из остальных – техосмотр считается не сданным.

При успешной проверке – на такое ТС выдается сертификат пригодности к эксплуатации и специальная маркировка, которую нужно закрепить в правом нижнем углу лобового стекла внутри ТС.

На маркировке указывается: дата проведения очередного ТО, уровень экологических норм ТС, и пробег на момент проверки. Все эти данные подтверждаются подписью и индивидуальной печатью эксперта, который провел техосмотр.

Собранные данные будут вносится в Единый государственный реестр транспортных средств.

загрузка...
Еще одна новость

Авто-двійники: як не стати жертвою афери

06.07.2016 г. в 21:12, dostyp

В Укрaїну з-зa кoрдoну ввoзяться авто-"двійники" і вже тут нa них підрoбляють дoкументи тa змінюють нoмери. Нa сьoгoднішній день тaкі зміни неoзбрoєним oкoм побачити прaктичнo немoжливo. Нaйефективнішим метoдoм виявлення підрoбoк під чaс купівлі aвтoмoбіля є експертний oгляд, який прoвoдять прaцівники нaукoвo-дoсліднoгo експертнo-кримінaлістичнoгo центру, який співпрaцює з сервісними центрaми МВС. Нагадаємо, авто-"двійники" – це ззoвні ідентичні aвтoмoбілі, які мaють oднaкoву мaрку, мoдель, кoлір, нoмерні знaки тa нoмери aгрегaтів. Зa 6 місяців 2016 рoку прaцівникaми теритoріaльних сервісних центрів МВС в Кірoвoгрaдській oблaсті рaзoм із фaхівцями експертнoї служби МВС під чaс oгляду трaнспoртних зaсoбів тa перевірки нaдaних реєстрaційних дoкументів, які їх супрoвoджувaли зa єдиним держaвним реєстрoм…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Развод» при покупке нового автомобиля

06.07.2016 г. в 21:12, avtoblog

Как не попасться на уловки при выборе и покупке нового автомобиля. Предлагаем вашему вниманию журналистский эксперимент, из которого Вы узнаете как не попасться на уловки обманщиков, предлагающих новые автомобили по цене "ниже некуда".

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть