Создан автомобиль, который может имитировать любую машину

07.07.2016 г. в 08:29, avtomaniya

Не секрет, что съемка рекламных роликов — довольно трудоемкий процесс. Больше всего сложностей возникает из-за физической доступности автомобиля в конкретной модификации. Британская студия The Mill создала электромобиль Blackbird, призванный облегчить съемку автомобильных видеороликов.

Машина способна менять свои размеры и пропорции, что дает ей возможность «превращаться» в любую модель при помощи компьютерной графики. В компании говорят, что им удалось решить один из самых сложных моментов в автомобильной рекламе. «Впервые мы получили возможность снимать любой автомобиль без его фактического наличия», — отмечено в сообщении The Mill.

На корпусе расположены точки привязки, помогающие наложить с помощью CG-технологий на отснятый материал облик настоящего автомобиля — по сути, дополненная реальность. Помимо этого, на своеобразный багги установлена HDR-камера с углом обзора 360° и стабилизацией для построения виртуальной карты окружающего пространства — весьма ценный материал для последующей компьютерной обработки сцены. Информация также позволяет визуализировать интерьер движущегося автомобиля. Кроме того, студия создала AR-приложение, с помощью которого можно наглядно наблюдать виртуальный автомобиль в настоящем окружении.

Передовая разработка авансом завоевала признание кинематографистов, получив премию «Золотая инновация» на Каннских Львах. Теперь режиссеры и продюсеры рекламных роликов с нетерпением ждут ее появления на съемочной площадке – ведь Blackbird заменит собой дорогостоящие и редкие машины, рискующие получить повреждения.

загрузка...
Еще одна новость

Чем опасны очень заниженные авто. Наглядный пример

07.07.2016 г. в 08:29, topgir

Вспомним хотя бы Таврию с клиренсом Феррари и колесами катка… Да, в этом есть что-то красивое. Ну как минимум привлекающее внимание других участников дорожного движения. Однако, экстремально посаженные машины из стэнс-культуры – бывают и опасными. Чем именно – можно увидеть в ролике ниже. Отметим, что подобные поломки и впрямь очень опасны, причем…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Для украинских водителей придумали новые штрафы

07.07.2016 г. в 08:29, hyser

В разрешениях и в правилах вождения наступают новые серьезные изменения, которые коснутся каждого автомобилиста. Кабмин совсем скоро неприятно удивит украинцев изменениями в законах об автотранспорте. Сначала будет создан аналог ГАИ, который будет наказывать автомобилистов, запрещать переоборудовать транспорт, а также самостоятельно устанавливать…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть