Названа самая экстремальная автотрасса в мире

07.07.2016 г. в 06:25, telegraf

Эта трасса является самой опасной в мире.

Дорога проходящая по дну залива Бурньеф соединяет остров Нуармутье с материковой частью Франции. Особенность этой дороги в том, что 2 раза в день на этом месте происходит нечто невообразимое.

Дорога под названием Пассаж дю Гуа регулярно уходит под воду. Во время отливов она буквально на пару часов выступает из-под толщи воды и становится доступной для транспорта. Все остальное время Пассаж дю Гуа спрятана под водой на глубине 4 метров.

Стоит отметить, что длина дороги составляет 4,5 километра. Не такой уже длинный путь, однако довольно опасный. У дороги находятся большие знаки с расписанием приливов и отливов. Правда, несмотря на это, множество людей всё же попадают в ловушку. Для «счастливчиков», которых вода застала врасплох, специально построили спасательные башни, где люди могут переждать прилив, но в таком случае со своей машиной они могут раз и навсегда распрощаться.

загрузка...
Еще одна новость

Владельцев электромобилей освободили от налогов

07.07.2016 г. в 06:25, vistanews

В список тех, кому не придется ничего платить, также попали и владельцы гибридных автомобилей Министерство промышленности Китайской народной республики огласило список экологичных автомобилей, владельцы которых не будут облагаться налогами. В список попали современные автомобили на электрической и гибридной тяге практически всех ведущих китайских брендов. Всего фигурируют 29 электромобилей и 10 гибридных моделей, среди которых есть и бренды международного уровня, однако китайского производства. Среди прочих в список попали Dongfeng Fengshen S-50 EV и S-500 EV, Hawtai EV260 и EV230, BAIC E160-EV, JAC iEV6E, GAC Trumpchi GS4-EV, Great Wall C30-EV, а также гибриды Audi A3, Golf GTE…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Что означают названия машин на разных языках мира: от "Жигулей" до Pajero

07.07.2016 г. в 06:25, autodriving

Некоторые модели приходится переименовывать из-за матерщины. Компания Renault недавно запустила российское производство кроссовера Captur. Правда, для России автомобиль заблаговременно переименовали в "Каптур". Маркетологи объяснили, что такое название в России выглядит лучше. Скорее всего, причина в том, что европейское имя при транслитерации вызывает не самые лучшие ассоциации. На самом деле, целый ряд машин перед стартом продаж в новой стране переименовывают, так как в разных языках даже самые, казалось бы, безобидные оригинальные названия нередко оказываются созвучны с ругательствами или словами, которые совершенно не подходят автомобилю. Но переименовать вовремя успевают далеко не всегда. Так, самая известная и нашумевшая история – с переименованием внедорожника MitsubishiPajero. Задумка изначально очень хорошая,…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть