П’яних водіїв каратимуть серйозніше

07.07.2016 г. в 22:37, firstsocial

Верховна Рада прийняла законопроект, який суттєво збільшив покарання для водіїв, котрі вели автомобіль у стані алкогольного сп’яніння.

Законопроект підтримали 243 депутати.

Згідно з законопроектом, коли водія зупиняють у нетверезому стані за кермом, штраф складає 10 200 гривень (600 неоподаткованих мінімумів) і позбавлення права керування на рік.

Якщо протягом року після цього у такому стані його зупинять ще раз – штраф складе 20 400 гривень (1200 неоподаткованих мінімумів ) і водія позбавлятимуть прав на три роки.

Якщо водія вже штрафували на 20 400 грн, то наступного разу за таке порушення його покарають на 40 800 гривень з позбавленням права керувати 10 років.

В проект закону також вписали таке саме покарання за відмову пройти огляд на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння або щодо вживання лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції.

Закон набере чинності наступного дня після його публікації.

загрузка...
Еще одна новость

7 фактов о сервисе такси Uber. Инфографика

07.07.2016 г. в 22:37, gordonua

30 июня международный сервис такси Uber начал свою работу в столице Украины. Издание рассказывает, какой тариф Uber предлагает киевлянам, какие требования выдвигает к водителям, и в каких международных скандалах он был замешан. Для того, чтобы воспользоваться услугами Uber, киевлянам нужно установить приложение на мобильный телефон и привязать к нему свою банковскую карточку. UberCreate your own infographics

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Bloomberg пояснило, почему в Париж теперь не приедешь на Таврии

07.07.2016 г. в 22:37, politeka

Власти Парижа с 1 июля начинают борьбу со старыми автомобилями на улицах. Для того чтобы сократить вредные выбросы, французская столица запретила въезд машинам старше 20 лет. Отмечается, что горожане с невысоким достатком вынуждены искать альтернативу стареньким автомобилям. В частности, популярностью пользуются приложения по заказу такси вроде Koolicar и Uber. На долю попадающих под запрет автомобилей приходится 5% всех вредных выбросов, которые приводят к таким заболеваниям как астма. К 2020 году в Париже можно будет ездить на автомобилях не старше 10 лет. В то же время государство финансово поддерживает обновление автопарка в стране. Владельцы авто получат около 3,7 тыс. евро дотации для приобретения более экономичного и экологически безопасного автомобиля. Также во Франции работает система льгот для покупателей электрокаров — они вправе…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Видео дня: Cayenne в заносе скинул Smart в канал

07.07.2016 г. в 22:37, avtomaniya

В сети появилось видео эффектной погони, в которой участвовали Porsche Cayenne и моторная лодка. В городе Амстердам, как известно, ходит не только наземный, но и водный транспорт. И, судя по видео, водители Porsche Cayenne и моторной лодки решили посоревноваться между собой. Водителям стало интересно, кто быстрее доберётся от точки «А» до точки «В»? Вот только кто стал победителем в этом споре, мы не узнаем. Зато точно знаем, что проиграл в бою припаркованный Smart, который пошел на дно канала.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть