Самая необычная подводная автомобильная трасса

08.07.2016 г. в 20:45, telegraf

Французская дорога под названием Пассаж дю Гуа регулярно уходит под воду.

Дорога, проходящая по дну залива Бурньеф соединяет остров Нуармутье с материковой частью Франции. Особенность этой дороги в том, что 2 раза в день на этом месте происходит нечто невообразимое. Дорога под названием Пассаж дю Гуа регулярно уходит под воду. Во время отливов она буквально на пару часов выступает из-под толщи воды и становится доступной для транспорта. Все остальное время Пассаж дю Гуа спрятана под водой на глубине 4 метров.

Стоит отметить, что длина дороги составляет 4,5 километра. Не такой уже длинный путь, однако довольно опасный. У дороги находятся большие знаки с расписанием приливов и отливов. Правда, несмотря на это, множество людей всё же попадают в ловушку. Для «счастливчиков», которых вода застала врасплох, специально построили спасательные башни, где люди могут переждать прилив, но в таком случае со своей машиной они могут раз и навсегда распрощаться.

Переход между островом и материком был обнаружен еще в 1701 году. В 1840 году по дну залива проложили капитальную дорогу из булыжника.

Удивительно, но факт. Несмотря на то, что Пассаж дю Гуа практически постоянно находится под водой, она не разрушается, в отличие от наших дорог.

загрузка...
Еще одна новость

Самые дешевые в обслуживании автомобили. Данные за 2016 год

08.07.2016 г. в 20:45, topgir

На днях мы уже рассказывали о полезном и интересном рейтинге, который составил крупнейший американский поставщик автозапчастей YourMechanic.com. Продолжая тему надежности автомобилей, а также стоимости обслуживания машин, предлагаем твоему вниманию новый список. Если в прошлый раз мы говорили про самые дорогие в обслуживании марки и модели автомобилей, то на сей раз представляем тебе рейтинг самых выгодных и доступных автомобилей в эксплуатации. Анализ надежности, стоимости запчастей и обслуживания в целом относится к автомобилям в первые 10 лет эксплуатации.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Японии создан автомобиль-робот "Супер Годзилла". Видео

08.07.2016 г. в 20:45, obozrevatel

Японская компнания Taguchi Industrial создала машину-робота для разбора завалов и разрушения зданий под грозным именем Super Guzzilla ("Супер Годзилла"). Вес автомобиля составляет более 15 тонн, а высота - почти 5 метров. Он имеет прочный металлический корпус, два промышленных манипулятора-руки, чтобы разрезать и дробить материалы, и надёжные колеса от грузовика-монстра для передвижения по любой местности.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Владельцев электромобилей освободили от налогов

08.07.2016 г. в 20:45, segodnya

В список тех, кому не придется ничего платить, также попали и владельцы гибридных автомобилей Министерство промышленности Китайской народной республики огласило список экологичных автомобилей, владельцы которых не будут облагаться налогами, сообщает портал vistanews. В список попали современные автомобили на электрической и гибридной тяге практически всех ведущих китайских брендов. Всего фигурируют 29 электромобилей и 10 гибридных моделей, среди которых есть и бренды международного уровня, однако китайского производства. Среди прочих в список попали Dongfeng Fengshen S-50 EV и S-500 EV, Hawtai EV260 и EV230, BAIC E160-EV, JAC iEV6E, GAC Trumpchi GS4-EV, Great Wall C30-EV, а такж…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть