Запорожский АвтоЗаЗ работает по-новому: за полгода собрал 4 автомобиля

08.07.2016 г. в 22:20, strela

Крупнейший производитель легковых автомобилей Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) в первом полугодии 2016 года произвел всего 4 автомобиля. Об этом свидетельствует статистика отраслевой ассоциации автопроизводителей “Укравтопром”.

По данным ассоциации, в июне, как и в апреле и мае, ЗАЗ не производил автомобили. В то же время, в июне 2015 года Запорожский автомобилестроительный завод произвел 875 автомобилей, 10 автобусов и 9 грузовиков.

Как сообщалось, в феврале и марте на запорожском заводе было произведено по 2 легковых автомобиля в месяц, в январе производство простаивало. В январе-июне прошлого года Запорожский автомобилестроительный завод произвел 1 480 транспортных средств.

В целом, в 2015 году ЗАЗ сократил производство автомобилей (легковых и грузовых) по сравнению с 2014 годом на 70%, или на 9,19 тыс. до 3,94 тыс. автомобилей. Контрольным пакетом акций ЗАО “ЗАЗ” владеет ПАО “Украинская автомобильная корпорация” (УкрАВТО) Тариэла Васадзе.

загрузка...
Еще одна новость

Как бутылка с водой чуть не привела к пожару в автомобиле

08.07.2016 г. в 22:20, avtoblog

В социальных сетях пользователи рассказали о том, как по нелепым причинам чуть не сгорело авто. Жаркая солнечная погода может быть очень коварной и для автотранспорта в том числе. Пользователь по имени Ярослав оставил бутылку с водой на пассажирском кресле, даже не подозревая какими последствиями может обернуться такое ничем не примечательное действие. «На фотоснимках кожаное сидение моей машины, на котором лежала обычная бутылка воды. Лучи летнего жаркого солнца прошли через бутылку таким образом, что создался эффект линзы или увеличительного стекла. Кожаная обивка была обожжена в форме емкости с жидкостью, пластик въелся в покрытие, а в салоне чувствовался едкий запах гари» - рассказывает Ярослав. Мужчина добавил, что если бы сидения были обиты не кожей, а велюром или какой-либо тканью, серьезных последствий не избежать. Будьте внимательны и бдительны.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Дешевое авто - дорогие неприятности

08.07.2016 г. в 22:20, khersonline

Приобретение по доверенностям дешевых автомобилей, которые вывозили из оккупированного Крыма и востока Украины, все чаще заканчивается для автолюбителей Херсонщины неприятностями. Только в этом году в территориальных сервисных центрах MBC во время перерегистрации уже обнаружили 31 машину, часть из которых находилась в розыске как похищенные, на других были перебиты номера двигателей и кузовов или их технические паспорта оказались фальшивыми. A избавиться от проблем можно было бы просто: сперва проверить в том же сервисном центре, что авто "чистое", a уже потом рассчитываться за него. Ta продавцы всячески стараются этого избежать, ссылаясь на то, что спешат домой, "сбрасывают" цену, чтобы только сделка состоялась на месте. И обманывают слишком доверчивых и жадных покупателей. Но, несмотря на разоблачение мошенников, поток машин сомнительного…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Самая необычная подводная автомобильная трасса

08.07.2016 г. в 22:20, telegraf

Французская дорога под названием Пассаж дю Гуа регулярно уходит под воду. Дорога, проходящая по дну залива Бурньеф соединяет остров Нуармутье с материковой частью Франции. Особенность этой дороги в том, что 2 раза в день на этом месте происходит нечто невообразимое. Дорога под названием Пассаж дю Гуа регулярно уходит под воду. Во время отливов она буквально на пару часов выступает из-под толщи воды и становится доступной для транспорта. Все остальное время Пассаж дю Гуа спрятана под водой на глубине 4 метров. Стоит отметить, что длина дороги составляет 4,5 километра. Не такой уже длинный путь, однако довольно опасный. У дороги находятся большие знаки с расписанием приливов и отливов. Правда, несмотря на это, множество людей всё же попадают в ловушку. Для «счастливчиков», которых вода застала врасплох, специально построили спасательные башни, где люди могут переждать прилив, но …

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть