Експерт назвав мінуси закону про зниження акцизів на вживане авто

09.07.2016 г. в 12:50, 24tv

Закон про зниження акцизів на старі машини дає змогу українцям протягом двох років вибрати і купити машину в Європі, але не створює ринку старих машин.

Про це сказав адвокат ЮФ "Ільяшев і Партнери" Микола Алексюк у коментарі ZN.UA.

"Прихід на український ринок приватних автодилерів – за прикладом країн ЄС – цей закон не сприяє", – наголосив адвокат.

Ще більш дискусійним є обмеження на придбання автомобілів, вироблених до 1 січня 2010 року, оскільки для більшості потенційних покупців інтерес виникає щодо дешевих авто виробництва 2002-2010 років.

"Вікове обмеження було встановлено законодавцем для дотримання норм екологічної безпеки. У той же час ніяких розрахунків потенційної шкоди навколишньому середовищу пояснювальна записка до законопроекту не містить, тому у цьому контексті законодавець, очевидно, діяв, не забуваючи і про інтереси дилерів та імпортерів нових автомобілів" , – переконаний експерт.

Він також додав, що скептики дорікають авторам закону в тому, що покупка авто з країн Центральної і Західної Європи (країн з найнижчими цінами на б/у авто) вимагає отримання шенгенських віз, це на практиці звузить коло осіб, які зможуть скористатися тимчасовими пільгами.

загрузка...
Еще одна новость

Эффект Brexit: продажи автомобилей в Великобритании падают

09.07.2016 г. в 12:50, motormania

Пять из шести самых больших автомобильных рынков Западной Европы зарегистрировали рост продаж новых автомобилей за первое полугодие 2016 года, за исключением Великобритании — как эффект сообщения о выходе страны из состава Европейского Союза. Продажи новых автомобилей растут регулярно на протяжении последних нескольких лет. Исходя из данных аналитической компании LMC Automotive ситуация по продажам новых автомобилей в Европе остается позитивной и в первом полугодии 2016 года. Таким образом, Италия и Испания зарегистрировали рост продаж в 12% и соответственно 11%, в то время как Германия зарегистрировала рост продаж в 8,3%. Продажи новых автомобилей во Франции составили 0,8%. Единственным большим европейским рынком, продажи которого снизились является Великобритания, где рынок снизился на 0,8%.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Дорогие «грехи»: Как в Украине изменили ПДД

09.07.2016 г. в 12:50, eizvestia

За вождение в нетрезвом состоянии придется заплатить от 10 до 40 тыс. грн, а злостным нарушителям запретят водить на 10 лет. Народные депутаты поддержали изменения в Правила дорожного движения (ПДД) – теперь украинцев, которые садятся за руль подшофе, будут наказывать огромными штрафами. Кроме того, нарушители рискуют до 10 лет остаться без водительских прав. Сайт «Сегодня.ua» выяснял, что и почему изменилось в ПДД, и сколько нужно выпить, чтобы заплатить 40 тыс. грн штрафа, информирует еizvestia.com. Удар по алкоголизму за рулем Законопроект №4373 (О внесении изменений в Кодекс законов об административных правонарушениях), как говорится на сайте Рады, приняли 7 июля. Парламентарии ужесточили наказание для водителей, который селе за руль в состоянии алкогольного опьянения. Так, согласно закону, у провинившего…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Техосмотр не только вернут, но и сделают внеплановым: машины будут проверять и в дороге

09.07.2016 г. в 12:50, autodriving

Новость о том, что украинским водителям возвращают техосмотр уже облетела всю страну. Но вот о том, что периодичность проведения осмотра также будет изменена, знают немногие. В частности, автомобили будут проверять прямо на дороге. Это будет называться внеочередной ТО или проверки пригодности ТС к эксплуатации. В первую очередь это грозит водителям коммерческого транспорта, задействованного для перевозки пассажиров и грузов. Проверки будут производить на специальных мобильных диагностических пунктах, расположенных просто в непосредственной близости от автомагистралей и предусмотренных для того, чтобы оценить техническое состояние автотехники на момент выполнения поездки, а также – соответствие размещения и закрепления грузов. Отметим, что сопротивляться таким дорожным проверкам – себе дороже – за отказ от их проведения авторы законопроекта предусмотрели штраф от 1190 до 1700 грн. Напомним,…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть