У украинцев на таможнях могут снова требовать сертификат соответствия на авто

10.07.2016 г. в 07:09, ubr

Государственная фискальная служба обратилась в Кабмин с просьбой дать поручение министерствам изучить целесообразность возврата контроля таможнями сертификата соответствия на автомобили, и в случае принятии решения внести соответствующие изменения в закон о ввозе и регистрации автомобилей.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

ГФС поясняет необходимость возврата сертификата соответствия при таможенном оформлении ввозимых авто (отменено с начала текущего года) возникшей законодательной коллизией.

В частности, в связи с отменой обязательной сертификации транспортных средств, сегодня у таможен отсутствуют основания требовать сертификат, как документ, подтверждающий соблюдение законодательных ограничений.

В то же время, ввозимые в Украину машины должны соответствовать экологическим нормам не ниже Евро-5 (с начала 2016 года), а уровень этих норм отмечается в сертификате соответствия, выданном в соответствии с законодательством Украины.

Вопрос возврата ГФС контроля сертификата соответствия обсуждался в ходе прошедшей встречи с представителями Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД). Как пояснил гендиректор ВААИД Олег Назаренко, вопрос о возврате контроля таможней сертификата соответствия был поднят по их просьбе, поскольку после того, как органы регистрации автомобилей перестали принимать выданные сертификаты УкрСЕПРО, возникли проблемы.

"С 1 января сертификаты в системе УкрСЕПРО стали добровольными и сервисные центры МВД при регистрации авто принимают только сертификаты, выданные шестью уполномоченными Мининфраструктуры органами сертификации. Но не все автомобилисты об этом знают, покупают сертификаты УкрСЕПРО, растаможивают авто с уплатой НДС, пошлины и акциза, а только при регистрации узнают, что их сертификат недействительный. Зафиксировано уже 1500 случаев отказа в регистрации по Украине. Поэтому мы хотим, чтобы уже на таможне до уплаты денег людей предупреждали, какой сертификат действителен", - отметил глава ВААИД.

Он сообщил, что по итогам встречи создана рабочая группа для отработки всех необходимых изменений.

На встрече с ВААИД также обсуждалось применение спецправил налогообложения при ввозе б/у автомобилей, приобретенных у физлиц, не являющихся плательщиками налога, согласно договорам передачи права собственности на эти товары.

загрузка...
Еще одна новость

Нацполіція пересяде зі старих УАЗів на нові позашляховики

10.07.2016 г. в 07:09, unn

Національна поліція України отримає 651 автомобіль Mitsubishi Outlander за кіотським протоколом. Про це написав у своєму мікроблозі у Twitter міністр внутрішніх справ України Арсен Аваков. "Замість старих УАЗ Нацполіція отримає по кіотського протоколу - 651 авто Mitsubishi Outlander", - написав міністр. Нагадаємо, 5 травня Кабінет міністрів України підтримав постанову про виділення 43 млн грн з резервного фонду для закупівлі 86 позашляховиків для спецпідрозділу поліції в зоні АТО.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Супергонка "бобика" и "батона": как советский внедорожник удирал от полиции. Видео

10.07.2016 г. в 07:09, obozrevatel

В России произошла забавна погоня между автомобилями советского производства. Полицейский микроавтобус УАЗ, в народе "буханка", преследовал автомобиль нарушителей от этого же производителя, известного как "бобик". Конечно, по асфальту стражи порядка в конечном итоге может и догнали бы лихачей, но последние решили свернуть с большой дороги на проселочную. Более того, эта дорога вела в горы, что не смутило хулиганов, тем более, что их "бобик" был оснащен зубастыми колесами увеличенного размера. Советский внедорожник за считанные секунды преодолел крутой подъем, чего не скажешь о полицейской "буханке", которая застряла через пару десятков метров.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Як зміниться економіка, коли всі пересядуть на безпілотні авто

10.07.2016 г. в 07:09, finance

Машини на автопілоті змінять рух у місті, перетворять деякі професії і навіть вплинуть на ціну товарів. Як телефон перестав бути просто коробочкою, яка дзвенить, так і машини будуть більше ніж спосіб дістатися з пункту А в пункт Б. І поки такі автомобілі для нас скидаються на фантастику, подумаємо про вплив на економіку, який ці фантастичні штуки здатні надати. Ти зможеш працювати навіть у транспорті Адже більше не доведеться відволікатися на дорогу — машини самі доставлять тебе у вказане місце, при цьому безпечно. Оскільки тепер на дорогах не буде “водіїв-козлів”, рух транспорту стане більш спокійним, а кількість аварій скоротиться. Не доведеться витрачати час в пробках або, якщо криворуким водієм зазвичай виявлявся ти, простоювати на дорозі години, чекаючи на даішників. Ну і про біганину з оплатою штрафів зможеш забути. Стане…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть