В Киеве запустили новый режим работы светофоров

10.07.2016 г. в 08:48, ubr

В Киеве на дорогах заработала "Зеленая волна". Запустили новый режим работы светофоров, призванный бороться с пробками на участке бул. Шевченко — бул. Леси Украинки — ул. Киквидзе, пока в тестовом режиме. Об этом пишут Вести.

И если эксперимент пройдет успешно, то, как заявил глава департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель, его распространят и на других магистралях города.

ЧТО ТАКОЕ "ЗЕЛЕНАЯ ВОЛНА"

В режиме "Зеленой волны", во время которого зеленый свет горит по всей улице, что позволяет транспорту максимально быстро проезжать участок пути, светофоры стали работать пока только на трех улицах: бул. Шевченко, бул. Л. Украинки и ул. Киквидзе.

"Я надеюсь, что при внедрении "Зеленой волны" пропускная способность дорог увеличится, а пробок станет меньше", — говорит Майзель. По его словам, при успешном тестировании "Зеленая волна" появится и на других магистралях города, в первую очередь — на малом кольце, которое включает пр. Лобановского, Чоколовский бул., ул. Гетмана, Телиги, Довженко и пр. Московский.

Как показал эксперимент "Вестей", новый режим работы светофоров обеспечивает проезд на участке в 6 км от пл. Победы до ул. Киквидзе на Печерске максимум за 9 минут, в то время как обычно поездка занимает 20–30 минут. Правда, ехали мы в выходной, когда машин было немного.

Вдоль всего маршрута мы насчитали 17 светофоров. Явно "поймал" нас только один — перед Крещатиком, где пришлось потерять секунд 15. Дважды водитель был вынужден сбавить ход — на ул. Петлюры и Кудри, чтобы успел зажечься зеленый.

Как рассказали в "Киевдорсервисе", новая программа функционирования светофоров уменьшила время проезда участка в два раза.

КАМЕРЫ ЗАПИШУТ ПРОЕЗД НА КРАСНЫЙ

Тем временем в Сети появилась карта с 56 камерами видеофиксации нарушений ПДД — закон о том, что видео может стать причиной для штрафа, вступил в силу. Как проверили "Вести", камеры действительно есть по указанным адресам — на столбах, домах и проводах в центре.

Согласно сайту avtoblog.ua, все камеры размещены на правом берегу: на ул. Грушевского — шесть, в районе Майдана — четыре, по три — вдоль Крещатика, пр. Победы, бул. Шевченко, пр. Голосеевского. Также "ловушки" установлены на пл. Европейской, Бессарабской и Контрактовой, бул. Л. Украинки, Дружбы народов, Набережном шоссе, пр. Лобановского, Науки, ул. Владимирской, Михайловской, Толстого, Бассейной, Мазепы, Сечевых Стрельцов, Кутузова, Эспланадной, Богомольца, Саперно-Слободской.

Как рассказал нам глава патрульной службы Киева Юрий Зозуля, новый кодекс Украины об админнарушениях позволяет формировать "письма счастья" (извещения водителю о нарушении) хоть завтра: "Понятие фото- и видеофиксации уже год, как имеет определение в кодексе, а значит, формально можно штрафовать уже сегодня", — считает Зозуля.

То же говорят и автоюристы. Мол, водителям лучше быть готовыми к тому, что их может "поймать" камера. "Властям ничто не мешает поставить автолюбителей перед фактом о начале работы системы фото- и видеофиксации. А оспорить такое "письмо счастья" в суде будет стоить до половины суммы штрафа", — сказал нам автоюрист Михаил Евдокименко. Ранее в полиции, правда, уверяли, что "письма счастья" начнут рассылать, но лишь с предупреждениями.

загрузка...
Еще одна новость

Оприлюднено дозволені місця пракування транспорту (офіційно)

10.07.2016 г. в 08:48, autoprivat

Спеціально для українських та іноземних водіїв вантажівок корпорація «Укравтодор» оприлюднила список стоянок вантажного транспорту. Отож, Державна агенція автомобільних доріг України оприлюднила список транспортних стоянок та місць відстою транспортних засобів, яким заборонено рух у світлу пору доби. Звертаємо увагу перевізників на те, що від початку літа рух автотранспорту загальною масою понад 24 тонни з навантаженням 7 і більше тонн на вісь за температури повітря +28ºС і вище заборонено всіма українськими автомобільними дорогами загального користування. Заборона діятиме протягом усього літнього періоду в денну пору доби з 10:00 до 22:00. Даний список можна завантажити ТУТ

Прочитать новость
И еще это можно почитать

У украинцев на таможнях могут снова требовать сертификат соответствия на авто

10.07.2016 г. в 08:48, ubr

Государственная фискальная служба обратилась в Кабмин с просьбой дать поручение министерствам изучить целесообразность возврата контроля таможнями сертификата соответствия на автомобили, и в случае принятии решения внести соответствующие изменения в закон о ввозе и регистрации автомобилей. Об этом сообщает Интерфакс-Украина. ГФС поясняет необходимость возврата сертификата соответствия при таможенном оформлении ввозимых авто (отменено с начала текущего года) возникшей законодательной коллизией. В частности, в связи с отменой обязательной сертификации транспортных средств, сегодня у таможен отсутствуют основания требовать сертификат, как документ, подтверждающий соблюдение законодательных ограничений. В то же время, ввозимые в Украину машины должны соответствовать экологическим нормам не ниже Евро-5 (с начала 2016 года), а уровень этих норм отмечается в сертификате соответствия,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Нацполіція пересяде зі старих УАЗів на нові позашляховики

10.07.2016 г. в 08:48, unn

Національна поліція України отримає 651 автомобіль Mitsubishi Outlander за кіотським протоколом. Про це написав у своєму мікроблозі у Twitter міністр внутрішніх справ України Арсен Аваков. "Замість старих УАЗ Нацполіція отримає по кіотського протоколу - 651 авто Mitsubishi Outlander", - написав міністр. Нагадаємо, 5 травня Кабінет міністрів України підтримав постанову про виділення 43 млн грн з резервного фонду для закупівлі 86 позашляховиків для спецпідрозділу поліції в зоні АТО.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть