ТОП-5 самых популярных авто в Украине первого полугодия 2016

10.07.2016 г. в 09:23, segodnya

Среди брендов бесспорным лидером остается Toyota, а самая продаваемая модель – Renault Logan.

По итогам первого полугодия в Украине было зарегистрировано 27 211 продаж новых легковых автомобилей. Таким образом платежеспособный спрос на новые авто относительно аналогичного периода прошлого года увеличился на 58 процентов, сообщает ассоциация "Укравтопром".

Самой популярной маркой полугодия, вполне ожидаемо, стала Toyota. Автомобили этой марки за отчетный период получили 3 114 постоянных регистрационных знаков, что на 83% больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года.

Второе место на рынке новых легковых авто принадлежит Renault, результат которой – 2 593 автомобиля. Относительно аналогичного периода прошлого года продажи Renault в Украине выросли почти на 77 процентов.

Третье место досталось Volkswagen, автомобили этой немецкой марки выбрали 2 164 покупателя, что в 2,3 раза больше, чем годом ранее.

Автомобили марки Skoda заняли четвертую позицию на рынке с показателем 1 684

зарегистрированных продаж (+102% к аналогичному периоду прошлого года).

Замыкает пятерку лидеров первого полугодия KIA с результатом 1 507 машин (+111% к аппг).

Самым популярным автомобилем на рынке новых авто, как и год назад, стал Renault Logan. За период с января по июнь 978 автомобилей этой модели получили украинскую прописку.

загрузка...
Еще одна новость

В Киеве запустили новый режим работы светофоров

10.07.2016 г. в 09:23, ubr

В Киеве на дорогах заработала "Зеленая волна". Запустили новый режим работы светофоров, призванный бороться с пробками на участке бул. Шевченко — бул. Леси Украинки — ул. Киквидзе, пока в тестовом режиме. Об этом пишут Вести. И если эксперимент пройдет успешно, то, как заявил глава департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель, его распространят и на других магистралях города. -- ЧТО ТАКОЕ "ЗЕЛЕНАЯ ВОЛНА" В режиме "Зеленой волны", во время которого зеленый свет горит по всей улице, что позволяет транспорту максимально быстро проезжать участок пути, светофоры стали работать пока только на трех улицах: бул. Шевченко, бул. Л. Украинки и ул. Киквидзе. "Я надеюсь, что при внедрении "Зеленой волны" пропускная способность дорог увеличится, а пробок станет меньше", — говорит Майзель. По его словам, при успешном тестировании "Зеленая волна"…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Оприлюднено дозволені місця пракування транспорту (офіційно)

10.07.2016 г. в 09:23, autoprivat

Спеціально для українських та іноземних водіїв вантажівок корпорація «Укравтодор» оприлюднила список стоянок вантажного транспорту. Отож, Державна агенція автомобільних доріг України оприлюднила список транспортних стоянок та місць відстою транспортних засобів, яким заборонено рух у світлу пору доби. Звертаємо увагу перевізників на те, що від початку літа рух автотранспорту загальною масою понад 24 тонни з навантаженням 7 і більше тонн на вісь за температури повітря +28ºС і вище заборонено всіма українськими автомобільними дорогами загального користування. Заборона діятиме протягом усього літнього періоду в денну пору доби з 10:00 до 22:00. Даний список можна завантажити ТУТ

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

У украинцев на таможнях могут снова требовать сертификат соответствия на авто

10.07.2016 г. в 09:23, ubr

Государственная фискальная служба обратилась в Кабмин с просьбой дать поручение министерствам изучить целесообразность возврата контроля таможнями сертификата соответствия на автомобили, и в случае принятии решения внести соответствующие изменения в закон о ввозе и регистрации автомобилей. Об этом сообщает Интерфакс-Украина. ГФС поясняет необходимость возврата сертификата соответствия при таможенном оформлении ввозимых авто (отменено с начала текущего года) возникшей законодательной коллизией. В частности, в связи с отменой обязательной сертификации транспортных средств, сегодня у таможен отсутствуют основания требовать сертификат, как документ, подтверждающий соблюдение законодательных ограничений. В то же время, ввозимые в Украину машины должны соответствовать экологическим нормам не ниже Евро-5 (с начала 2016 года), а уровень этих норм отмечается в сертификате соответствия,…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть