Снижение акцизов: почем будут б/у авто для украинцев с августа

10.07.2016 г. в 18:45, ubr

Украинцы наконец-то дождались резкого снижения акцизов на подержанные авто. Несмотря на недюжинные усилия противников "скидок" (а в Раде даже пытались признать результаты голосования акцизного законопроекта недействительными) и прогнозы пессимистов, будто бы президент Порошенко вернет закон на доработку, а то вовсе ветирует, документ был все- таки завизирован главой государства.

Он должен вступить в силу уже с 1 августа этого года, и снижает стоимость акцизного сбора с б/у иномарок в 7-20 раз в зависимости от объема двигателя.

UBR.ua решил выяснить у экспертов как новые акцизы отразятся на стоимости подержанных авто для украинцев и что будет с рынком новых машин, которому накануне некоторые аналитики предрекали едва ли не полный крах.

Кому достанутся дешевые иномарки из Европы

Руководитель компании Autoconsulting Олег Омельницкий рассказал UBR.ua, что подержанные автомобили из Европы для украинцев однозначно станут дешевле. Сумма, которую удастся сэкономить, будет зависеть от стоимости самого авто, года выпуска и пр., но для модели среднего класса "дисконт" составит в среднем 2 тыс. евро.

По словам главы Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олега Назаренко, водителю, который хочет обновить машину, пригнав себе "дешевую иномарку из Европы", нужно иметь на руках не менее 8-12 тыс. евро без учета растаможки (а это, помимо сниженного акциза, еще и 10% ввозной пошлины и НДС). Ведь въездными в Украину с 1 января этого года являются автомобили стандарта не ниже Евро-5 (в лучшем случае, от 2010ш выпуска и моложе). "Пятилетние машины в Европе стоят недешево. Тем более, что те же немцы, поняв, какой рынок перед ними открывается в Украине, могут еще и поднять цены", - предполагает Назаренко. По его словам, новый акцизный закон выгоден, в первую очередь, состоятельным украинцам.

Впрочем, даже при условии, что покупать иномарку в той же Германии придется не очень дешево, сделка все равно выглядит более чем выгодной. Ведь большинство предлагаемых на немецких площадках авто – в хорошей комплектации, с "честной" сервисной книжкой, то есть, водитель может не беспокоится, что ему подсунут кота в мешке.

Олег Омельницкий прогнозирует, что авто, завезенные в Украину по новому акцизному закону, массово появятся уже в сентябре.

"Не исключено, что будут организовываться своего рода смотровые площадки на границе с Польшей, где украинцы смогут выбрать авто и оформить его сразу на себя", - говорит Омельницкий. Правда, в этом случае в цене наверняка появится еще и "интерес" перекупщиков.

Кстати, армия частных посредников также уже засобиралась в Германию за автомобилями. Их услуги будут стоить потенциальным покупателям порядка 1 тыс. евро.

Что будет с украинским автопарком

Подешевевшие иномарки – лишь одна сторона медали. Вторая – обесценивая машин, которые уже есть у наших граждан. Омельницкий говорит, что уже к концу сентября поток авто из Европы начнет давить на наш б/у рынок. "В среднем машины от 2007-2008гг подешевеют на 2 тыс. евро", прогнозирует Олег Омельницкий.

Олег Назаренко говорит, что стоимость подержанных авто в Украине и так постоянно снижается. "Предложение бу техники растет. Часть украинцев не могут "прокормить" авто, часть – платить по кредиту. Сказывается также неконтролируемый завоз машин на временных номерах, "переброс" авто из Крыма и пр.", - перечисляет понижающие факторы Назаренко.

В то же время он не ожидает большого удара по рынку новых авто. "Новые автомобили у нас в долларовом эквиваленте и так подешевели. Ведь гривна упала за последние несколько лет втрое, а цены на иномарки в салонах выросли только вдвое. То есть, в долларах цены просели на треть", подсчитал он. По данным Autoconsulting, спрос на новые авто начинает постепенно восстанавливается. В профильной ассоциации Укравтопром утверждают, что за 1 полугодие 2016г продажи новых авто в нашей стране выросли, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 58%.

загрузка...
Еще одна новость

Вкрадену Tesla власник знайшов за допомогою мобільного додатка

10.07.2016 г. в 18:45, autocentre

Медіа кілька разів писали про випадки, коли поліція повертала вкрадені автомобілі Tesla, відстеживши їх за допомогою мобільного додатку. Але нещодавно член форуму Tesla Motors Club з ніком Nicomaco виклав дещо нетипову історію: йому вдалося повернути автомобіль менш безпечним шляхом, виїхавши по неї на велосипеді, передає electrocars.com.ua. Ось що, за його словами, сталося: «Минулої ночі дружина залишила ключ у нашій Tesla S60 2014 року. Ми паркуємо автомобіль прямо на дорозі біля дому, і коли я прокинувся вранці і вийшов на вулицю, щоб винести сміття, я побачив, що машина зникла. Я запустив додаток і побачив, що вона припаркована приблизно за півмилі звідси, і заряд батареї приблизно на 70 миль менше, ніж тоді,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Список "Трансформеров" пополнил Mercedes-AMG GT R

10.07.2016 г. в 18:45, obozrevatel

Режиссер очередного, вот уже пятого по счету блокбастера "Трансформеры 5: Последний рыцарь", Майкл Бэй опубликовал на своей персональной страничке в интернете изображение суперкара Mercedes-AMG GT R, который примет участие в съемках боевика. Именно в этот автомобиль будет превращаться один из героев фильма — автобот Дрифт. Напомним, что четвертой части серии роль Дрифта играл Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse. Mercedes-AMG GT R из "Трансформеров" легко узнать по необычной окраске. От серийного трекового Mercedes-AMG GT R, презентация которого состоялась 24 июня в Великобритании, версия для "Трансформеров" отличается черным цветом кузова с декоративными красными полосами снизу, а также легкосплавными дисками оригинального дизайна. Напомним,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Ще одна Tesla з автопілотом потрапила у ДТП

10.07.2016 г. в 18:45, mmr

Електромобіль Tesla під керуванням автопілота потрапив у аварію. На цей раз постраждав кросовер Model X. Виною, як і в нещодавньому випадку зі смертельним наслідком, найімовірніше знову став автопілот. Всього через кілька днів після того, як повідомили про перший смертельний випадок, що стався з водієм електромобіля Tesla Model S у результаті ДТП, машина цієї марки знову потрапила в аварійну зведення. Машина моделі Model X рухалася 1 липня швидкісним шосе Pennsylvania Turnpike. Близько Бедфорского з’їзду кросовер раптом втратив керування і вдарився об відбійник, а потім перекинувся. На щастя, ніхто серйозно не постраждав. Водій, Альберт Скеглайон, сказав поліції, що під час нещасного випадку в машині був активований автопілот. Нагадаєм…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть