На яких авто їздять українські судді? Цікава інфографіка

11.07.2016 г. в 07:03, 24tv

Вартість машин, на яких їздять українські судді, починається на вторинному ринку від 30, 50 чи навіть 80 тисяч доларів!

Антикорупційна організація Transparency International Україна і сайт про судові суперечки Перша інстанція, в рамках проекту "Судді під прицілом" і за підтримки посольства США в Україні проаналізували торішні декларації суддів п'яти українських судів.

Вони підрахували кількість і орієнтовну вартість суддівських автомобілів відповідно до ринкових цін.

Журналісти сайту "24" оформили для вас ці дані в інфографіку:

загрузка...
Еще одна новость

Нововведення для водіїв: що потрібно знати, щоб обійтися без штрафів

11.07.2016 г. в 07:03, zak-kor

Скоро обіцяють повернути "листи щастя". У МВС повідомили, що до жовтня на дорогах будуть встановлені камери. Розрахуватися за порушення на автодорогах можна балами. Рік тому ВР прийняла закон, що передбачає повернення системи автофіксації порушень ПДР. Нагадаємо, її вже запускали в 2008 році, але в 2010-му Конституційний суд визнав відеофіксацію незаконною. Камери, що є зараз, за словами речника МВС Артема Шевченка, працюють у режимі звичайного відеоспостереження, але при запуску нового проекту їх знову почнуть використовувати за призначенням. Перед новим запуском 4 липня вже провели экперимент: дві камери встановили в Одесі і ще одну в Києві. “За шість годин тестового режиму на трьох камерах зафіксовано порушень на суму штрафів близько 3 млн грн”, — заявив глава МВС Арсен Аваков. У планах…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Что такое триплекс: случайность и лобовое стекло

11.07.2016 г. в 07:03, autocentre

Автомобильные стекла отличаются от обычных тем, что будучи разбитыми, не причиняют существенного вреда человеку – их осколки получаются неопасными. Достигается это одним из двух путей. Более простой – сделать стекло закаленным, чтобы оно крошилось на мелкие части, не могущие причинить серьезные раны. Кроме того, закаленное стекло получается в несколько раз более прочным, чем обычное. Такие стекла получили в автомобилестроении широкое распространение, отечественное народное название их – сталинит. Но как лобовое стекло они неидеальны, по причине того, что даже при локальном повреждении выходит из строя целиком все стекло, тут же рассыпающееся на множество осколков. Причем – с отягчающим обстоятельством – мгновенной потерей прозрачности. Поэтому со второй половины ХХ века для лобового стекла стали все чаще применять триплекс. Что такое триплекс? Буквально говоря, это тройное стекло. Лобов…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Что ждет рынок подержанных машин и как выбрать себе автомобиль правильно

11.07.2016 г. в 07:03, kr24

В мае-июне на вторичном рынке было продано вполовину меньше машин по сравнению с прошлым, при этом кризисным для авторынка годом. Эксперты поясняют такую динамику просто: люди откладывают покупку в надежде на тотальное удешевление подержанных иномарок. Напомним, закон о снижении акцизов на импорт бэушных авто был принят парламентом в конце мая. В середине июня после долгих прений его таки подписал спикер ВР, а теперь поставлена точка в деле — подпись президента. Уже с августа растаможка таких машин подешевеет в среднем в 15 раз. Но сэкономить, сидя на диване и листая предложения авторынка, не получится. -- ТАНЦЫ С АКЦИЗАМИ Пассивность потенциальных покупателей бэушек вполне понятна. Ведь закон о снижении акцизов на ввоз в Украину подержанных иномарок обещает людям экономию в тысячи евро. «Например, для растаможки автомобиля с литровым объемом двигателя…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть