Японцы отказались от автомобильных зеркал

11.07.2016 г. в 18:20, autonews

В Японии разрешили использование камер вместо зеркал заднего вида. Многие автопроизводители уже начали установку камер на серийные машины.

О своей готовности поставлять на конвейеры соответствующие компоненты уже объявили японская компания Ichikoh и немецкая Bosch, причем специалисты Ichikoh уверены, что к 2023 году подобной технологией будет оснащена почти треть автопарка страны, то есть около 2,3 млн машин.

Например, Honda и Luxgen на некоторых моделях используют камеры, которые при включении поворотника выводят на центральный дисплей изображение «мертвой» зоны с соответствующей стороны.

А на автомобилях Cadillac появилось салонное зеркало со встроенным монитором, на который транслируется изображение со второй камеры заднего вида.

Но пока что по требованию законодательства все эти технологии совмещены с обычными зеркальными элементами.

Вскоре переход на камеры могут легализовать и в других странах, причем в Евросоюзе и Китае — уже в этом году, а в США — только в 2018-м.

загрузка...
Еще одна новость

Кроссовер Kia Sportage стал самым популярным автомобилем июня в Украине

11.07.2016 г. в 18:20, m2motors

Согласно данным Ассоциации автопроизводителей Украины «УкрАвтопром», кроссовер Kia Sportage продемонстрировал отличный результат, став самым популярным автомобилем в Украине по результатам июня, в то время как бренд Kia вошел в пятерку лидеров. Первый летний месяц стал настоящим бенефисом кроссовера Kia Sportage, который по результатам продаж в…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Про порушення правил дорожнього руху велосипедними патрулями повідомили вінничани

11.07.2016 г. в 18:20, region

Жителі міста Вінниці вимагають у міської влади провести навчання з правил дорожнього руху для велосипедних патрулів. Відповідна пропозиція зареєстрована у Єдиній системі місцевих петицій. "З першого дня курсування велосипедних патрулів, працівники муніципальної поліції порушують Правила дорожнього руху, а саме: "Велосипедистам забороняється рухатись…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть