Машина в подарок: известна схема SMS-мошенничества

11.07.2016 г. в 20:18, veroyatno

Эксперты украинской межбанковской ассоциации ЕМА рассказали, как выглядит схема SMS-мошенничества.

Кроме того, в ЕМА выявили 147 сайтов, цель которых – обмануть доверчивого потребителя. На этих ресурсах публикуется заведомо неверная информация о розыгрыше автомобилей на территории Украины и РФ.

Список ресурсов выглядит так:

Этот список постоянно меняется. Если ресурс выявили – мошенники скорее всего его закроют и запустят новый.

Как избежать обмана?

Чтобы вычислить мошенников, не обязательно быть экспертом. В ЕМА опубликовали стандартную схему поведения мошенников.

1) Абоненту приходит SMS с текстом: «Поздравляем! Вы выиграли автомобиль (модель). За дополнительной информацией обращайтесь (дальше указывается номер и ссылка на сайт мошенников)».

2) Абонент перезванивает и узнает, что ему и правда повезло – он выиграл автомобиль. От получения приза его отделяет необходимость заплатить налог в размере 1% от стоимости авто. Пользователю сообщают реквизиты для перевода суммы (обычно номер карточного счета) и место получения приза.

3) В SMS также есть ссылка на поддельный сайт автосалона с подробным описанием акции. На нем указан уже знакомый номер и реальные реквизиты компании (автопроизводителя, салона), которая якобы разыгрывает машину.

4) Если победитель не заметит подвох и все-таки перечислит деньги на карту преступника — вернуть средства можно будет только после задержания преступников.

Если вы все же хотите проверить удачу, найдите сайт и телефон автосалона в интернете самостоятельно. И узнайте о действующих розыгрышах непосредственно у сотрудников компании.

Помните, что все номера и ссылки в SMS могут быть поддельными.

загрузка...
Еще одна новость

Щоб заощадити, краще заправлятися біопаливом, ніж дешевим бензином сумнівної якості, - експерт

11.07.2016 г. в 20:18, unn

Щоб заощадити, краще заправлятися біопаливом на брендових АЗС, ніж купувати дешевий бензин у неперевірених компаній. Про це розповів директор Інституту споживчих експертиз Юрій Чорнобривець. “Купуючи паливо у перевіреного постачальника, набагато менше ризику придбати неякісний продукт. Заправляючись на гривню або півтора дешевше на якийсь no-name…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Японцы отказались от автомобильных зеркал

11.07.2016 г. в 20:18, autonews

В Японии разрешили использование камер вместо зеркал заднего вида. Многие автопроизводители уже начали установку камер на серийные машины. О своей готовности поставлять на конвейеры соответствующие компоненты уже объявили японская компания Ichikoh и немецкая Bosch, причем специалисты Ichikoh уверены, что к 2023 году подобной технологией будет оснащена…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть