Компания Toyota запатентовала летающее авто

12.07.2016 г. в 10:54, avtoblog

Японский автопроизводитель получил патент на летающий автомобиль с пропеллером, расположенным сзади.

Многокилометровые заторы на автомобильных трассах и городских улицах привели к тому, что множество изобретателей принялись за конструирование повседневных транспортных средств, которые с легкостью смогут преодолевать пробки. Компания Toyota в данном случае не исключение.

Заявку на патент автомобиля с видоизменяющейся геометрией кузова, японцы подали еще полтора года назад. По проекту этот автомобиль будет оснащен раскладными крыльями, а также пропеллером сзади, который позволит ускоряться машине. Главное – это то, что ее не стоит путать с летательными аппаратами. Авто предназначено для движения по поверхности, а пролетать оно сможет небольшие расстояния на небольшой высоте.

Пока только ясно, что это всего лишь концепт, и вживую такой автомобиль с пропеллером мы увидим не скоро.

загрузка...
Еще одна новость

Водитель автовоза героически бросился спасать горящие «Фольксвагены» (ВИДЕО)

12.07.2016 г. в 10:54, motormania

В Китае автомобилист запечатлел довольно необычное действо. На одном из шоссе загорелся автовоз с легковушками Volkswagen. Практически все автомобили оказались охвачены огнем, кроме одного седана. Несмотря на огромный риск, водитель грузовика решает спасти автомобиль, до которого воспламенение еще не успело добраться. В итоге ему удалось выкатить с прицепа, при этом сам спасатель не пострадал. И тем не менее вопрос остается открытым — стоит ли так рисковать из-за машины?

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Смертельное» сальто через мчащийся автомобиль

12.07.2016 г. в 10:54, avtoblog

Перепрыгнуть движущийся автомобиль - задача не из легких. Сделать сальто над проезжающим авто - еще сложней. Каскадер усложнил задачу до предела: он встал спиной, к болиду Формулы-Е. Британский каскадер Дэмиен Уолтерс выполнил обратное сальто над движущимся со скоростью 100 км/ч электрическим болидом Формулы-Е, сообщает портал rbc. Невероятная сложность трюка состояла в том, что электрокар мчался на Дэмиена Уолтерса со скоростью 100 километров в час, а сам каскадер стоял к нему спиной. Для выполнения "станта" Уолтерс провел длительную подготовку. Во время выполнения трюка каскадер пользовался секундомером, вместо глаз - оторваться от земли ему нужно было ровно через 6,6 секунды после начала движения болида. "На протяжении своей карьеры я совершил немало опасных прыжков, но никогда так сильно не нервничал как в этот раз" - сказал Дэмиен. Вот как трюк выглядел с точки зрения…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Важливо! Що, коли і як робити у разі ДТП

12.07.2016 г. в 10:54, tyachivnews

Дорожньо-транспортна пригода – це завжди шок для водія, яким би досвідченим він не був. Особливо така прикрість збиває з пантелику тих, хто потрапив у ДТП вперше. Журналісти сайту "24" підготували для вас детальну інструкцію і важливі поради, як діяти у випадку ДТП. Ці ж самі поради стануть у нагоді, якщо у ДТП потрапили ваші близькі чи друзі, або навіть якщо ви стали свідком аварії. 1. Перевірте, чи є постраждалі Життя і здоров'я людей, які потрапили у ДТП – найпріоритетніші. Тому це перше, що потрібно зробити. Звичайно, якщо сам водій не постраждав. Якщо у вашому авто є пасажири – спершу переконайтесь, чи з ними все гаразд. Потім з'ясуйте, чи не травмовано інших учасників ДТП. Викличте "швидку допомогу". У жодному випадку не тікайте з місця події — це тільки погіршить…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть