Депутаты не приняли Закон, ужесточающий правила парковки

12.07.2016 г. в 22:00, o-doroge

К большому сожалению, то ли по причине отсутствия депутатов в зале Рады из-за сезона отпусков и прогулов, то ли из-за недальновидности, но за законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за неправильную парковку, наши народные избранники так и не проголосовали.

Из необходимых 226 голосов получено только 181 голос "ЗА". И что тому причина нужно разбираться. Как обычно депутаты отсутствуют в зале? А напарники "кнопкодавят"? Не сошлись во мнении, что реформа органов МВД и повышение ответственности за неправильную парковку нам не нужно?

Законопроект №3584, который подразумевал европейские стандарты штрафов, а также полномочия патрульных по выписке штрафов и эвакуации мешающих дорожному движению автомобилей, отклонен. И, разумеется, когда очередной автохам бросит машину на выезде со двора, а скажем скорая не сможет заехать или выехать, или по причине неправильно припаркованного автомобиля образуется пробка, и та же скорая помощь не успеет довезти больного до больницы, на чьей совести будут эти жертвы?

загрузка...
Еще одна новость

Китайський сервіс онлайн-шопінгу представив перший «інтернет-автомобіль»

12.07.2016 г. в 22:00, mmr

Кoмпaнія Alibaba і aвтoвирoбник SAIC рoзсeкрeтили зoвнішній вигляд нoвoгo крoсoвeрa. Oднією з гoлoвних oсoбливoстeй мoдeлeй під нaзвoю RX5 стaлa унікaльнa oпeрaційнa систeмa YunOS, якa зрoбить викoристaння інтeрнeт-сeрвісів мaксимaльнo зручним для вoдіїв. Як зaявив глaвa тeхнoлoгічнoгo підрoзділу Alibaba Вaн Цзянь, «рoзумні oпeрaційні систeми стaнуть” другим двигунoм “aвтoмoбіля, в тoй чaс як дaні стaнуть другим пaливoм». Він тaкoж зaзнaчив, щo зaвдяки нoвим тeхнoлoгіям влaсники RX5 змoжуть швидкo і зручнo кoристувaтися різними сeрвісaми – нaприклaд, oплaчувaти пaркoвку, зaпрaвлятися aбo купувaти кaву, нaвіть нe дістaючи гaмaнця. Тaку систeму сaм вирoбник нaзивaє нe інaкшe, як «інтeрнeт-aвтoмoбілeм» Тaкoж…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Автолюбителям не повезло»: МВФ «запретил» снижать акциз на «бэушки»

12.07.2016 г. в 22:00, avtoblog

Получат ли украинцы дешевые иномарки? Президент Украины Пётр Порошенко и директор МВФ Кристин Лагард обсудили возможное предоставление Украине очередного денежного транша объёмом $1 млрд, сообщает газета «Вести» со ссылкой на неназванного собеседника в Минэкономики. "Совет директоров должен был бы уже принять решение по третьему траншу для Украины, но процесс затягивается. Фонд не устраивает отказ Кабмина идти на повышение пенсионного возраста, а также задержка в принятии нескольких законопроектов", сообщает портал vesti. Кроме того, проблемой может быть снижение акциза на подержанные автомобили. Согласно подписанному сторонами меморандуму, украинская сторона не должна вводить новые налоговые льготы, а снижение акциза фактически является именно таковой. Напомним, в последний день весны Верховная Рада приняла законопроект № 3251, которы…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Идеально для Украины: дороги предлагают делать из навоза (Видео)

12.07.2016 г. в 22:00, autodriving

Езда по ряду дорог у многих водителей вызывает чувство, будто под колесами и не дорога вовсе, а продукт жизнедеятельности какого-нибудь животного. Исследователи из Государственного Университета Северной Каролины хотят доказать, что фекалии и навоз, на самом деле были зря упомянуты в контексте плохого асфальта и они могут заменить нефть, которую обычно используют для производства битума. В поисках альтернативы дорогостоящей нефти, исследователи обнаружили, что отходы у свиней имеют достаточное количество масел, чтобы быть схожими по свойствам с нефтью. Можно было бы использовать их и в качестве топлива, но уровень масел низковат. При поддержке Национального научного фонда, группа разработала процесс, который превращает отходы в пригодный для создания асфальта черный сырой и липкий битум. Стоимость обработки навоза составляет 0,56 долларов за литр, что в целом экологичнее и дешевле нефтяных…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть