За неделю тестового режима камеры на дорогах собрали 168 тысяч нарушений

13.07.2016 г. в 08:00, avtoblog

В совокупности украинцы нарушили правила дорожного движения на сумму 12 миллионов гривен.

Этими сведениями делится глава Патрульной полиции Хатия Деканоидзе.

"Очень прискорбно, но должна констатировать - в течение недели тестовый режим показал, что украинцы глобально нарушают правила дорожного движения. Практически во всех случаях выявления видеорегистраторами нарушений - это превышение максимальной допустимой скорости. Нарушили украинцы в совокупности на 12 миллионов гривен. На данный момент никто не оштрафован, т.к. система находится в тестовом режиме", - сказала Деканоидзе.

Напомним, с 4 июля в тестовом режиме по всей Украине работает система видеонаблюдения на дорогах. Таким образом, полицейские действуют по европейским методам, отказавшись от патрульных на дорогах. Камера фиксирует все нарушения и отправляет в Центральный офис всю информацию о правонарушителе.

загрузка...
Еще одна новость

Київ і Одесу з'єднає платна дорога

13.07.2016 г. в 08:00, infokava

Міністр інфраструктури Володимир Омелян розповів агентству Bloomberg, що його відомство шукає інвесторів для передачі в концесію та будівництва платних автодоріг в Україні. Потенційно цікавими для інвестицій напрямками названа нова окружна дорога навколо Києва і напрямок Київ - Одеса. «Новий маршрут навколо Києва і зв'язок столиці України з портовим містом Одеса на Чорному морі, можуть бути серед найбільш цікавих для інвесторів областей розвитку», - розповів Володимир Омелян. Він також зазначив, що Україна запросила Світовий банк допомогти розробити плани поліпшення 170 000 кілометрів автодоріг, 90% з яких не оновлювалися вже понад 30 років. Крім цього, уряд створює Дорожній фонд, який буде акумулювати близько 40 млрд гривень щорічно за рахунок паливних акцизів, спеціальних мит і штрафів за такі порушення,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

С киевскими дорогами провели бесплатный эксперимент

13.07.2016 г. в 08:00, profidom

Коммунальная корпорация "Киевавтодор" продолжает внедрять инновационные технологии в работе. Уже несколько дней на ул. Богдана Хмельницкого идут работы по обустройству цветной брусчатки в виде разметки 1.14.3 "Пешеходный переход" красно-белого цвета. По информации, нанесение разметок на подобное брусчатке покрытие является проблемой из-за слабой адгезии красочных материалов и камня. Горизонтальная разметка, нанесенная при помощи специальных красок и пластиков, очень быстро снашивается под влиянием колес автомобилей. Поэтому в Европе в центральных исторических частях городов дорожная разметка вымощена брусчаткой. Такой же подход выбрал и "Киевавтодор", обустроив разметку из красно-белой брусчатки, изготовленной из бетона повышенной плотности толщиной 12 см. Кроме того, при нанесении специальных красок были использованы стеклошарики. На покрытии плитки обеспечена шероховатость,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Киеве можно будет быстро получить права и номера на машину

13.07.2016 г. в 08:00, napensii

Первый сервисный центр МВД Украины открыли сегодня в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел. Жители столицы смогут получить в нем более 300 услуг. На обслуживание одного клиента будет затрачено от 20 минут до трех часов. Сервисный центр будет предоставлять платные и бесплатные услуги, которые входят в компетенцию министерства. В частности, посетители центра смогут получить и обменять водительские удостоверения, зарегистрировать и перерегистрировать транспортные средства. Также сервисный центр будет приниматься заявления на изготовления номерных знаков. А в будущем, после внесения изменений в законодательную базу, здесь можно будет оформить разрешение на оружие. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, такие центры полностью вытеснят МРЭО. Следующие такие центры планируется открыть в Харькове, Днепре, Мариуполе и Львове.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть