Аваков обіцяє поставити роботу на дорогах догори дригом

13.07.2016 г. в 20:11, tenews

"Для того, щоб був порядок і комфорт на дорогах, доведеться зайнятися самодисципліною кожному з нас", - заявляє міністр.

Наступного року по всій країні введуть систему автоматичної фіксації порушень Правил дорожнього руху. Про це в Facebook написав міністр внутрішніх справ Арсен Аваков.

"Запустили пілотний проект роботи системи автоматичної фіксації порушень. Будьте уважніші, зовсім скоро працюватиме не пілот. І нараховуватимуть не умовні штрафи, а реальні - без участі поліцейського", - повідомив він.

За словами міністра, це дозволить істотно знизити рівень аварійності на дорогах, зменшить кількість загиблих і травмованих громадян.

На сьогодні в Україні збільшилася кількість ДТП на 26%. ДТП з постраждалими за шість місяців до: 2015 рік - 9 900 осіб, 2016 - 12 500 осіб.

"Ви будете сміятися, але за шість годин тестового режиму всього на трьох камерах відеофіксації зафіксовано порушень на суму штрафів близько 3 мільйонів гривень. А якщо цих камер буде п'ять тисяч?

Для того, щоб був порядок і комфорт на дорогах, доведеться зайнятися самодисципліною кожному з нас", - заявляє Аваков.

загрузка...
Еще одна новость

Как украинские водители отреагировали на снижение акциза на б/у авто

13.07.2016 г. в 20:11, segodnya

Большинство с нетерпением ждали этого решения. "Автоблог" провел опрос среди своих читателей и подписчиков, чтобы узнать мнение автолюбителей о снижении акциза на авто. После подписания закона президентом, издание решило узнать, что теперь изменится для каждого автолюбителя и воспользуются ли украинцы новыми возможностями. Как видим, можно сказать, что большинство из принявших участие в опросе (38%) получили то, что хотели, и с радостью воспользуются возможностью самостоятельно приобрести "новую бэушку". Вторая по численности группа (27% проголосовавших) считает автомобили стандарта Евро-5 слишком дорогими.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Несмотря на скандалы и ДТП, водители Tesla продолжают развлекаться за рулём (видео)

13.07.2016 г. в 20:11, Mail.ru

Как показывает практика, некоторые водители автомобилей Tesla продолжают читать книжки и играть в игры, пока машиной управляет автопилот. И хотя последний всё еще находится в стадии бета-тестирования, а сама компания просит автомобилистов «быть всегда готовыми взять управление на себя», владельцы «Тесл» ведут себя крайне беспечно. Так, издание Inside Edition составило видеоподборку, где собраны самые смелые выходки владельцев электромобиля. На одном из видео хозяин машины сидит на пассажирском сиденье, пока его машина мчится со скоростью 112 км/час. Несмотря на предупреждения, водитель заявил, что абсолютно доверяет системе автоматического вождения. Тем временем, сообщают уже о третьем ДТП, которое могло произойти по вине автопилота Tesla. 9 июля, в темное время суток, на трассе вблизи города Уайтхолл (штат Монтана) кроссов…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть