Депутаты перехитрили Президента: закон о снижении акциза на б-у иномарки заработает без поправок

14.07.2016 г. в 22:12, autoconsulting

С 1 августа 2016 года закон заработает в той редакции, которую депутаты проголосовали еще 31 мая. То есть, до 31 декабря 2018 года гражданин сможет ввезти по одному авто на протяжении года (максимум 3 авто) и растаможить его по низким ставкам акциза. Притом, ехать за автомобилем самому ему вовсе не обязательно. А вот продать авто без каких-либо последствий закон разрешает уже через 365 дней.

Новость, конечно, хорошая для тех, кто планирует обзавестись б/у авто из Европы. Но почему так, как же поправки Порошенко? Вот здесь начинается самое интересное.

Дело в том, что депутаты как бы пообещали выполнить пожелания президента о поправках, и формально они их выполнили. Но!

Как пишет AUTO-Consulting, на этапе прохождения законопроекта по корридорам Верховной Рады случился конфуз. Закон должен был одобрить комитет и рекомендовать включить в повестку дня сессии. Однако, комитет по вопросам налоговой и таможенной политики под руководством свой же законопроект на последнем заседании почему-то не рассмотрел, и поправки так и не попали в сессионный зал. А там – у депутатов каникулы и ариведерчи до осени. Как результат, рассмотрение поправок к закону 3251 могут перенести на неопределенное время и, в частности, до декабря. А это значит, что с 1 августа закон о сниженных акцизов заработает без поправок, ведь президент его подписал…

загрузка...
Еще одна новость

Народные избранники приезжают на работу на «старых» автомобилях

14.07.2016 г. в 22:12, sud

В четверг, 14 июля, с утра под зданием Верховной Рады Украины можно было заметить припаркованный красный автомобиль представительского класса марки Jaguar, предположительно 2015 года выпуска. Об этом на странице в Facebook пишет народный депутат VIII созыва Борислав Береза. «Многие ругают депутатов за то, что они не ходят на работу. А некоторые приезжают. Используя все возможные виды транспорта, нардепы и их помощники несутся на работу исполнять свои служебные обязанности», — пишет депутат. На момент публикации данная запись была удалена со страницы Борислава Березы.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Купівля уживаного автомобіля в Україні стала помітно простішою

14.07.2016 г. в 22:12, autocentre

Про спрощення процедури оформлення купівлі/продажу вживаних автомобілів повідомив генеральний директор Всеукраїнської Асоціації автоімпортерів і дилерів (ВААІД) Олег Назаренко на свій сторінці у Facebook. «Тільки що мені повідомили з МВС, що постанову Кабінету Міністрів України про зміну постанов КМУ №1388 та №1200 з метою дозволити торговельним організаціям продаж уживаних авто (комісійна торгівля і trade-in) сьогодні було ухвалено. Очікуємо публікації!», написав Олег Назаренко. Суть змін полягає в наступному – завдяки вжитим нововведенням законно оформити купівлю уживаного автомобіля можна буде просто в автосалоні, який займається Trade-in, оформивши прямо там договір купівлі-продажу. Щоправда, таку можливість матимуть тільки ті організації, які підключені до бази даних МВС – вони матимуть…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть