Новые мошенничества автомобильных страховщиков

14.07.2016 г. в 23:51, biz

Количество ДТП на дорогах Украины и мира в целом не уменьшается, а лишь растет из года в год. Виной тому – технический прогресс и экономическая ситуация, позволяющая практически каждому желающему обзавестись личным транспортом. Но речь пойдет не о перспективах автомобильной сферы, а о преодолении трудностей – решение вопросов с компаниями, осуществляющими автострахование.

В последние годы поступает неисчислимое количество жалоб от автовладельцев о том, что страховые компании недовыполняют свои обязанности – отказывают в страховой выплате по неаргументированным причинам, недоплачивают средства, игнорируют официальные документы экспертизы и другое.

За консультацией в случае невозможности урегулировать ситуацию со страховщиком можно смело в МТСБУ или к Украинскому Страховому Омбутсмену. Более того, наблюдая стремительную положительную динамику жалоб и конфликтов со страховыми компаниями, эти две организации самостоятельно выступили с акцией в пользу потребителя. Первая организация практически сразу же открыла на своем официальном сайте «Личный кабинет», где водители, пострадавшие от ДТП, могут просматривать этапы рассмотрения дела, загружать необходимые для выплаты документы и экспертизы. Личный «Кабинет потерпевшего» имеет высокий уровень безопасности и идентифицируется с помощью уникального кода, благодаря чему клиент страховщика может безопасно согласовывать вопросы о выплатах, запрашивать регламентные данные и прочее.

Вторая организация в рамках своей акции провела обучающий семинар, на котором оповестила своих клиентов о том, как можно самостоятельно обезопасить себя от недобросовестных страхователей.

В число главных и часто встречаемых проблем вошли следующие:

1. Страховая компания не принимает заявление о необходимости выплаты без постановления суда, не информирует клиента о необходимости составления заявления.

Решение: в случае ДТП требуйте у представителей и сотрудников СК образец составления заявления на выплату, поскольку в случае отсутствия такого заявления вы не только скрываете факт ДТП, но и отказываетесь от выплаты.

2. Представители страховой компании заявляют, что повреждения авто произошли не в тех обстоятельствах, что указаны в заявлении, и предоставляют собственно проведенную трасологическую экспертизу. Как результат – недостаточная выплата или ее полное отсутствие.

Решение: в случае ДТП следует в обязательном порядке вызвать Полицию и потребовать составление экспертизы. Поскольку в таких случаях обычно присутствуют сразу несколько сторон, оспорить документ в одностороннем порядке уже не удастся. Если же страховая компания недоплачивает вам деньги, потребуйте от нее письменной аргументации выплаченной суммы. С предоставленной бумагой отправляйтесь в Нацкомфинуслуг или в суд.

3. Страховая компания перекладывает выплату на виновника ДТП, который был в состоянии алкогольного опьянения.

Решение: в такой ситуации расплатиться за нанесенный ущерб действительно должен виновник. Но по условиям договора со страхователем, клиент должен в первую очередь получить выплату от страховой, которая уже позже взыщет ее с виновного лица. В сложившейся ситуации требуйте письменной аргументации предоставленной суммы выплаты, которую можно будет оспорить в суде или Нацкомфинуслуг.

загрузка...
Еще одна новость

«Не прокатило»: МВФ не позволит снизить акцизы на б/у авто

14.07.2016 г. в 23:51, autodriving

Положим руку на сердце, украинцам и так не светили дешевые иномарки, а с запретом снижения акциза и потерь особых не будет. Разве что тем ,кто смог найти Passat B7 в Германии по супер цене! На встрече Порошенко и К.Лагард — директора МВФ обсуждалась возможность предоставления третьего транша Украине в размере $1 млрд. Но есть несколько камней преткновения, о которых мы уже писали сегодня. И один из них «наш вопрос» — о снижении акциза при ввозе бывших в употреблении иномарок из Европы. МВФ считает это налоговой льготой для граждан, а по сему недавно подписанный Президентом Закон №3251 может быть отменен.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Депутаты перехитрили Президента: закон о снижении акциза на б-у иномарки заработает без поправок

14.07.2016 г. в 23:51, autoconsulting

С 1 августа 2016 года закон заработает в той редакции, которую депутаты проголосовали еще 31 мая. То есть, до 31 декабря 2018 года гражданин сможет ввезти по одному авто на протяжении года (максимум 3 авто) и растаможить его по низким ставкам акциза. Притом, ехать за автомобилем самому ему вовсе не обязательно. А вот продать авто без каких-либо последствий закон разрешает уже через 365 дней. Новость, конечно, хорошая для тех, кто планирует обзавестись б/у авто из Европы. Но почему так, как же поправки Порошенко? Вот здесь начинается самое интересное. Дело в том, что депутаты как бы пообещали выполнить пожелания президента о поправках, и формально они их выполнили. Но! Как пишет AUTO-Consulting, на этапе прохождения законопроекта по корридорам Верховной Рады случился конфуз. Закон должен был одобрить коми…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Народные избранники приезжают на работу на «старых» автомобилях

14.07.2016 г. в 23:51, sud

В четверг, 14 июля, с утра под зданием Верховной Рады Украины можно было заметить припаркованный красный автомобиль представительского класса марки Jaguar, предположительно 2015 года выпуска. Об этом на странице в Facebook пишет народный депутат VIII созыва Борислав Береза. «Многие ругают депутатов за то, что они не ходят на работу. А некоторые приезжают. Используя все возможные виды транспорта, нардепы и их помощники несутся на работу исполнять свои служебные обязанности», — пишет депутат. На момент публикации данная запись была удалена со страницы Борислава Березы.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть