Власти хотят ввести плату за пребывание иностранного автомобиля в Украине

15.07.2016 г. в 07:45, eizvestia

Верховная Рада предложила взимать плату за каждый день пребывания иностранного автомобиля в нашей стране.

Законопроект №4932, о котором пойдет речь далее, касается всего транспорта, который пересекает государственную границу Украины. Авторы документа предлагают вдвое поднять ставки единого сбора в пунктах пропуска, а также ввести новую платную категорию – для автомобилей полной массой до 3,5 тонн с количеством мест не более 9 включительно с водительским.

Перевозчики, эксплуатирующие грузовики или автобусы знают, сколько стоит пересечение границы, поэтому, если проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно единого сбора, взимаемого в пунктах пропуска через государственную границу Украины» станет Законом, просто придется существующий тариф умножить на два.

Более интересно раскрыть «инновацию», предложенную в з/п №4932: она коснется тех, кто эксплуатирует автомобили на иностранной регистрации либо в режиме «пересички», производя каждые 5 дней пересечение границы для очередного продления разрешенного срока «транзита». Или тех, кто на свой страх и риск эксплуатирует автомобили на основании «легального пакета документов» от зарубежной фирмы.

Итак, нардепы предлагают ввести посуточную оплату за пребывание автомобиля с иностранной регистрацией на территории Украины.

При превышении оплаченного срока придется доплатить за «недостающие» дни по тарифу одного дня, по 2 евро за каждые сутки «просрочки». Если законопроект будет поддержан в Верховной Раде и получит юридическую силу – нововведение станет работать с 1.01.2017 года.

В настоящее время документ имеет статус «зарегистрирован в ВР» и находится на обработке в профильных комитетах.

загрузка...
Еще одна новость

Як працюватимуть нові МРЕВ

15.07.2016 г. в 07:45, mmr

Замість МРЕВ в Україні відкриваються Сервісні центри МВС. Та чи спростить це життя водіїв насправді, розповів керівник Головного сервісного центру МВС України Владислав Крыклий. Реформа передбачає не банальну зміну вивісок, а зміну самого підходу і концепції. – Півроку ми займалися підготовкою, активна фаза розпочнеться з 12 липня. Електронна…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Импорт электромобилей в Украину резко вырос

15.07.2016 г. в 07:45, ubr

За первые пять месяцев удалось превысить показатели всего прошлого года. Первые пять месяцев 2016 года отличились резким скачком в импорте в Украину электромобилей, сообщает Electrocars со ссылкой на данные фискальной службы. За указанный период было ввезено 822 электрокара, что на 12,5% больше от общего числа ввезенных транспортных средств…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть