Власти хотят ввести плату за пребывание иностранного автомобиля в Украине

15.07.2016 г. в 07:45, eizvestia

Верховная Рада предложила взимать плату за каждый день пребывания иностранного автомобиля в нашей стране.

Законопроект №4932, о котором пойдет речь далее, касается всего транспорта, который пересекает государственную границу Украины. Авторы документа предлагают вдвое поднять ставки единого сбора в пунктах пропуска, а также ввести новую платную категорию – для автомобилей полной массой до 3,5 тонн с количеством мест не более 9 включительно с водительским.

Перевозчики, эксплуатирующие грузовики или автобусы знают, сколько стоит пересечение границы, поэтому, если проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно единого сбора, взимаемого в пунктах пропуска через государственную границу Украины» станет Законом, просто придется существующий тариф умножить на два.

Более интересно раскрыть «инновацию», предложенную в з/п №4932: она коснется тех, кто эксплуатирует автомобили на иностранной регистрации либо в режиме «пересички», производя каждые 5 дней пересечение границы для очередного продления разрешенного срока «транзита». Или тех, кто на свой страх и риск эксплуатирует автомобили на основании «легального пакета документов» от зарубежной фирмы.

Итак, нардепы предлагают ввести посуточную оплату за пребывание автомобиля с иностранной регистрацией на территории Украины.

При превышении оплаченного срока придется доплатить за «недостающие» дни по тарифу одного дня, по 2 евро за каждые сутки «просрочки». Если законопроект будет поддержан в Верховной Раде и получит юридическую силу – нововведение станет работать с 1.01.2017 года.

В настоящее время документ имеет статус «зарегистрирован в ВР» и находится на обработке в профильных комитетах.

загрузка...
Еще одна новость

Як працюватимуть нові МРЕВ

15.07.2016 г. в 07:45, mmr

Замість МРЕВ в Україні відкриваються Сервісні центри МВС. Та чи спростить це життя водіїв насправді, розповів керівник Головного сервісного центру МВС України Владислав Крыклий. Реформа передбачає не банальну зміну вивісок, а зміну самого підходу і концепції. – Півроку ми займалися підготовкою, активна фаза розпочнеться з 12 липня. Електронна чергу, спрощення ряду процедур, ліквідація кабінетної системи – все це передбачає реформа МРЕВ, – розповів Владислав Крыклий. Зміни торкнуться і автошкіл. Замість бюрократії та обов’язкової акредитації – саморегульований ринок за рахунок рейтингів. – Рейтинг допоможе судити про успішність учнів і, відповідно, інструкторів, – розповів про плани Крыклий. Нагадаємо, за перші 5 місяців нинішнього року нових легкових автомобілів в Україні було продано майже на 550 мільйоні…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Импорт электромобилей в Украину резко вырос

15.07.2016 г. в 07:45, ubr

За первые пять месяцев удалось превысить показатели всего прошлого года. Первые пять месяцев 2016 года отличились резким скачком в импорте в Украину электромобилей, сообщает Electrocars со ссылкой на данные фискальной службы. За указанный период было ввезено 822 электрокара, что на 12,5% больше от общего числа ввезенных транспортных средств за весь 2015 год. При этом данные о регистрации электромобилей теперь стали недоступными. Информация об импорте включает в себя те машины, которые еще не проданы, и в то же время не учитывает переоборудованные в Украине авто, из-за чего оценить количество электромобилей на дорогах затруднительно. По тем же причинам неизвестными остаются самые популярные марки электрокаров, но по оценкам экспертов несомненным лидером здесь является Nissan Leaf. "Б…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Новые мошенничества автомобильных страховщиков

15.07.2016 г. в 07:45, biz

Количество ДТП на дорогах Украины и мира в целом не уменьшается, а лишь растет из года в год. Виной тому – технический прогресс и экономическая ситуация, позволяющая практически каждому желающему обзавестись личным транспортом. Но речь пойдет не о перспективах автомобильной сферы, а о преодолении трудностей – решение вопросов с компаниями, осуществляющими автострахование. В последние годы поступает неисчислимое количество жалоб от автовладельцев о том, что страховые компании недовыполняют свои обязанности – отказывают в страховой выплате по неаргументированным причинам, недоплачивают средства, игнорируют официальные документы экспертизы и другое. За консультацией в случае невозможности урегулировать ситуацию со страховщиком можно смело в МТСБУ или к Украинскому Страховому Омбутсмену. Более того, наблюдая стремительную положительную динамику жалоб и конфликтов со страховыми компаниями, эти д…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть