Смех сквозь слезы: сколько в Украине произвели авто за пол года

15.07.2016 г. в 09:39, autonews

По предварительным данным ассоциации «Укравтопром«, в июне 2016 года на украинских заводах было произведено 428 автотранспортных средств, что на 65,9% меньше результата прошлогоднего июня и на 27,6% меньше показателя мая этого года.

В общем объеме автопроизводства большую часть составили легковые автомобили, которых было произведено 347 шт. (все производства ЧАО «Еврокар»). По сравнению с прошлогодним июнем выпуск легковых автомобилей в Украине упал на 66,33%, а относительно майского показателя этого года – на 26,6%.

Количество коммерческих автомобилей, произведенных в мае, составило 75 шт. В этом секторе производства произошло снижение объемов производства как к маю (-7,4%), так и к прошлогоднему июню (-46%).

Также за отчетный месяц было произведено 6 автобусов (все производства ПАО «Черкасский автобус»), что на 84% меньше, чем в мае, и на 93% меньше, чем в июне прошлого года.

Всего за первое полугодие 2016 года в Украине было произведено 2095 автотранспортных средств, что на 34% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

загрузка...
Еще одна новость

Что скрывается за низкой ценой на предлагаемый автомобиль

15.07.2016 г. в 09:39, avtoblog

"Автомобильные тайны" - существуют ли они? Не так давно мы опубликовывали материал о том, существует ли так называемый заговор автопроизводителей", о котором в последне время бытует множество мнений. Сегодня же, предлагаем Вашему вниманию сюжет о том, какие тайны скрываются за низкой ценой предлагаемого для покупки автомобиля. Вам предлагают купить автомобиль недорого? Обещают надежность, комфорт и технологичность? Но может это обман? И может автомобили стали делать не качественными?

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Закон про вживані авто: як зміниться український авторинок

15.07.2016 г. в 09:39, obozrevatel

Суть закону про зниження акцизів на імпортні автомобілі, які були у вжитку, полягає у тому, що акциз зменшується на деякі автомобілі дуже суттєво, а на деякі менш суттєво. Вже з 1 серпня українець платитиме менше податків за імпорт вживаних автомобілів з ЄС, аніж платив донині. До прикладу, зараз українець при імпорті автомобіля платить 9,1% мита, акциз (в залежності від об’єму двигуна), ПДВ (20% від повної вартості автомобіля), а також 4-5% збору в пенсійний фонд. Нині ж конкретно акциз зменшився. Але, як кажуть, чорт ховається у деталях. Згадайте: з 1 квітня 2014 року Верховна Рада за ініціативи Арсенія Яценюка підвищила на 100% акцизи на вживані автомобілі. Згодом з 1 січня 2015 року акцизи знову підвищили. А нині ж їх зменшили. Це називається: людину…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Власти хотят ввести плату за пребывание иностранного автомобиля в Украине

15.07.2016 г. в 09:39, eizvestia

Верховная Рада предложила взимать плату за каждый день пребывания иностранного автомобиля в нашей стране. Законопроект №4932, о котором пойдет речь далее, касается всего транспорта, который пересекает государственную границу Украины. Авторы документа предлагают вдвое поднять ставки единого сбора в пунктах пропуска, а также ввести новую платную категорию – для автомобилей полной массой до 3,5 тонн с количеством мест не более 9 включительно с водительским. Перевозчики, эксплуатирующие грузовики или автобусы знают, сколько стоит пересечение границы, поэтому, если проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно единого сбора, взимаемого в пунктах пропуска через государственную границу Украины» станет Законом, просто придется существующий тариф умножить на два. Более интересно раскрыть «инновацию», предложенную в з/п №4932: она…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть