На АЗС Украины газ еще больше подскочит в цене

16.07.2016 г. в 15:34, hyser

Сжиженный газ в Украине подорожал по объективным экономическим причинам. Однако цена будет расти и дальше.

Такую позицию озвучил эксперт топливного рынка, заместитель директора «Консалтинговой группы А-95» Артем Куюн:

«Факторы, приведшие к этому подорожанию, они известны и обоснованные. Это и дефицит, вызванный сокращением поставок из России: где-то около 20% не дошло на рынок, и развернулась борьба за тот ресурс, который есть. Но эти факторы – они понемногу себя исчерпывают», — отметил он.

По словам эксперта, основной фактор роста цены на газ в Украине — это его дефицит.

«Это дефицит газа. Из России стало меньше поступать и из Беларуси тоже. Россияне делают, во-первых, газ и, во-вторых, сырье, потом везут в Беларусь, и те производят тоже газ для нас, в том числе. И на российском рынке сезонно очень подскочил спрос, поэтому цены в России выросли. Соответственно, и экспортные цены выросли. Внутренний рынок стал очень привлекательным, и сюда также «наложился» ремонт на одном из ключевых заводов-производителей, которые сюда (в Украину) поставляют газ. И сюда же «наложился» еще и сбой в поставках сырья в Беларусь. То есть россияне урезали поставки — белорусы почувствовали дефицит сырья. Все это составило дефицит, который оценивается в 20-25% от объемов рынка», — объяснил Куюн.

Он добавил, что газ не исчезает: просто у него выросла цена, пришлось трейдерам запасы проесть, поэтому цена имеет потенциал «где-то на гривню к росту».

Весной ГФС назвала топ-5 АЗС с некачественным топливом.

загрузка...
Еще одна новость

Україна може залишитися без вітчизняних автомобілей

16.07.2016 г. в 15:34, businessua

Дані асоціації "Укравтопром" відзначають поступове зниження виробництва автомобілів в країні. За попередній місяць на українських автомобільних заводах було вироблено всього 428 автомобілі. Такі показники свідчать про поступове скорочення виробництва і зупинки заводів.Так, за травень було зібрано на 1/4 більше легковиків, ніж за червень. А ось показники минулого року того ж місяця кажуть про скорочення виробництва більш ніж на 60%. Велика частина автомобілів в цьому році проводилася компанією "Єврокар". Проте, не лише автомобілі для населення перестали вироблятися в колишніх обсягах. Практично вдвічі скоротилося виробництво автобусів. Комерційна нерухомість проводиться все менше і менше. Наприклад, ПАТ "Черкаський автобус" виготовили всього 6 автобусів у червні цього року, що менш…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як найкраще доглядати за кузовом автомобіля

16.07.2016 г. в 15:34, mmr

Кузов, на перший погляд, найміцніша деталь автомобіля. Проте саме в ньому можуть бути приховані дефекти, через які з’явиться корозія. Ми пропонуємо 5 порад щодо догляду за кузовом автомобіля. -- Чистка днища автомобіля від гудронів На станціях техобслуговування проводять чистку паром. Пар відчистить днище від гудронів, сажі та мастила. Ці речовини не пришвидшують корозію, але вони ховають дефекти на кузові. Наприклад, сколи від каміння. Під гудронним “камуфляжем” сколи пришвидшують гниття металу. -- Додаткова антикорозійна обробка Після того, як відчистили днище, його бажано додатково обробити. Краще самому цим не займатися. Оскільки ви не знаєте, які місця вразливіші, а які – ні. Якщо повністю “закатати” низ автомобіля антикором, можна забити дренажні отвори. Це також приведе до корозії. --…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Дорога «Николаев-Баштанка» – анатомия ям и колдобин

16.07.2016 г. в 15:34, izvestia

Дорога «Николаев-Баштанка» в ужасном состоянии, страдают все. Местные жители, перевозчики, страдает бизнес… Об этом рассказывает Юрий Костюк н группе «Николаев, я люблю тебя! [Типичный Николаев]» Вконтакте. В первом видео заснята небольшая часть дороги Николаев-Баштанка, трасса Н11. Дорога просто в ужаснейшем состоянии! «К примеру, надо отвезти груз из Николаева в Казанку, так никто не хочет ехать, а если и едут, то берут намного больше денег за такие перевозки, что соответственно удорожает продукцию, негативно сказывается на предпринимателях и кошельках наших граждан. Еще стоит заметить, более разрушена часть дороги, которая по направлению к Николаеву, а не от него, то есть, от сюда вывод – именно грузовые фуры, которые едут к городу, уничтожают дорогу, доказательство этому – второе видео»,- пишет он. Источник: izvestia.nikolaev.ua «…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть