Угонщики все чаще используют ноутбуки и гаджеты для взлома автомобилей

16.07.2016 г. в 21:13, topgir

Наверное, каждый из нас видел сцену в фильме, где воришка умело орудуя линейкой, вскрывает дверь автомобиля, а после, сняв панель, перемыкает провода и уезжает на краденой машине. Впрочем, автомобильная безопасность с тех времен значительно возросла, но не стояли на месте и угонщики, придумывая все более изощренные способы похищения транспорта.

Журнал The Wall Street Journal опубликовал статью, в которой говорится о том, что автогонщики все чаще используют ноутбук для дистанционного взлома замка и запуска двигателя. После такой нехитрой операции вор может спокойно подойти к автомобилю, сесть в него и уехать при этом, не вызвав никакого подозрения у окружающих. Эта статья особенно актуальна на фоне недавно выпущенного видео, где злоумышленникам удалось угнать 2010 Jeep Wrangler прямо из-под носа владельца. В течение нескольких недель в том же районе Хьюстона в (США) произошла серия подобных угонов.

Интересно, что полиция до сих пор не знает, как именно хакеру удается взламывать сигнализации машин. По их мнению, взломщик получает удаленный доступ к бортовому компьютеру и подбирает нужный ключ, а после просто уезжает.

В прошлом году специалисту из Индианы удалось получить доступ к программному обеспечению всё тех же Toyota Prius и Ford Escape при помощи лишь одного ноутбука. Но самым опасным моментом для владельцев автомобилей в данном эпизоде является то, что американскому хакеру даже не потребовалось проводное подключение к электронике, а все манипуляции он выполнял при помощи беспроводного способа подключения.

Не сидят без дела и сотрудники Агентства передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA). Министерство обороны США также обеспокоено потенциальной опасностью, исходящей от любящих экспериментировать с новыми методами автоугонщиков, а также недостаточным общим уровнем безопасности автомобильных систем. По официальным сведениям за прошлый год в Штатах были совершены угоны около 21 тыс. автомобилей, а ещё 68 тыс. было ограблено. Эволюция систем безопасности, которые устанавливаются мировыми производителями, идёт в ногу с растущей хитростью и сноровкой используемых грабителями приёмов.

загрузка...
Еще одна новость

Водії масово обманюють камери на дорогах

16.07.2016 г. в 21:13, znaj

Встановлені камери на автошляхах України, якими фіксуються порушення правил дорожнього руху, є неефективними, оскільки водії вже навчились їх обманювати і на обслуговування таких камер потрібно велику кількість людського ресурсу. На думку спеціаліста в області автомобільних технологій Євгена Муджирі, існуючу систему порушень ПДР потрібно терміново вдосконалювати, оскільки водії дуже швидко навчаться обманювати її, тому за роботою камери мають слідкувати ще й працівники, щоб бачити де її промахи, а на сьогодні їх не достатньо. "Зараз над трьома камерами працює 15 людей - по п'ять людей на камеру. Уявіть собі, скільки потрібно буде людей, щоб обробити, наприклад, кілька тисяч камер, як вони планують поставити", - повідомив Муджирі для Голосу столиці. На думку спеціаліста, середній штраф за порушення правил дорожнього руху коливається…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Неизвестные факты про автомобильные номера

16.07.2016 г. в 21:13, avtoblog

Когда и где появились первые номерные знаки? Сегодня, номерной знак, расположенный на автомобиле уже так же привычен как и сам автомобиль. Однако мало кто знает когда и где появились самые первые номера. Кстати, изначально они были и вовсе без букв серии. Так где и когда появились первые номерные знаки, а заодно кто стал "отцом" автомобильной серии.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Классика жанра: парковка по-женски, которая длится вечность

16.07.2016 г. в 21:13, topgir

То, что все женщины за рулем ведут себя несколько странно, безусловно, глупый стереотип. Однако порою некоторые представительны слабого пола и впрямь могут удивлять своим “мастерством” вождения. Очередной тому пример – женская парковка, которая длилась целых 6 минут. Сразу раскроем тайну – закончилась эта парковка ничем – женщина так и не смогла поставить автомобиль. И это при том, что машина у нее вовсе небольшая, да и места было предостаточно.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть