«Темная» сторона закона о подержанных авто: мнение чиновника

17.07.2016 г. в 18:32, avtoblog

Бывший мэр города Сумы Геннадий Минаев прокомментировал закон «О снижении акциза на ввоз старых автомобилей«.

По словам Минаева, закон о подержанных авто принесет украинцам немало трудностей. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Экс—мэрСум отметил, что в частности, закон запрещает перепродавать авто. То есть каждый гражданин, который хочет купить подержанное авто за границей,должен его завезти в Украину сам.

«Я уже себе представляю, как десятки тысяч украинцев, которые мечтают о приличном, точнее, нормальном автомобиле, толпами бросилисьоформлять визы в Германию, получили их, взяли с собой кредитки и кэш и носятся от Дрездена до Дюссельдорфа и от Гамбурга до Мюнхена черезГанновер и Нюрнберг по автосалонам бюргеров в поисках пятилетнего Volkswagen Passat B7…», – пишет Минаев.

Он добавил, что это является просто издевательством над украинцами.

загрузка...
Еще одна новость

Стал известен мировой лидер по производству электромобилей

17.07.2016 г. в 18:32, avtomaniya

Перспективность электромобилей уже ни у кого не вызывают сомнений, более того, некоторые европейские страны вообще хотят к 2025-2030 гг. запретить эксплуатацию автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Так что в обозримом будущем электромобили смогут серьезно потеснить, а кое-где и совсем вытеснить своих бензиновых и дизельных собратьев. Мировым лидером по производству электромобилей, как и следовало ожидать, стал автоконцерн Renault-Nissan. С начала 2010 года он выпустил 340 тыс. электрокаров (90 тысяч за прошлый год). Свой успех Renault-Nissan намерен развивать и дальше, объявив о том, что в ближайшее время в серийное производство будет запущено сразу несколько новых моделей. В настоящее время в модельном ряду французской фирмы Renault имеется три электромобиля — хэтчбек Renault…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Настройка зеркал или скажи "нет" мертвым зонам

17.07.2016 г. в 18:32, m2motors

Ежедневно во время движения мы совершаем массу действий – разгоняемся, обгоняем и перестраиваемся из ряда в ряд. И в этом нам помогают три маленьких помощника – зеркала заднего вида (в салоне и боковые). Именно они дают возможность видеть машину, идущую сзади и сбоку. Главное, чтобы они были правильно настроены. Внимание: если зеркала вашего автомобиля настроены неправильно – обзор усложняется, и появляются так называемые «мертвые зоны». Именно в этот момент мы подвергаем себя и свой автомобиль, а также машину, идущую позади или рядом с нами, опасности. Итак, приступим к отстройке зеркал. -- Зеркало заднего вида внутри салона: Центр правильно отрегулированного зеркала примерно должен совпадать с центром видимости в заднем стекле. -- Боковые зеркала В боковое зеркало водитель должен видеть бок собственного автомобиля, чтобы понять позиц…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть