Чем полицейские Mitsubishi Outlander отличаются от гражданских версий

17.07.2016 г. в 22:46, avtoblog

В минувшую пятницу нацполиция страны уже получила первый экземпляр "авто для копов".

Как мы уже сообщали, украинская патрульная полиция получит 651 гибридный кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric) с возможностью подзарядки от электросети. Все авто будут 2016 года выпуска. Как сообщает портал autoconsulting, в пятницу в МВД представили первый экземпляр полицейского Mitsubishi Outlander. Чем же он будет отличаться от гражданских автомобилей?

Как сообщил министр МВД Арсен Аваков, предложенная модель доукомплектованна рацией, видеорегистратором, проблесковыми маячками и системами зарядки аккумуляторов. В остальном она не отличается от гибридных Outlander PHEV, поставляемых на рынки других стран. Но вот сама гибридная версия довольно интересная. До сих пор в Украине Mitsubishi Outlander PHEV официально представлен не был. Это фактически, его дебют в нашей стране.

Это не просто бензо-электрическая модель, которая заряжается во время торможений или движения накатом, а так называемая PHEV (Plug-in Hybrid Electric), которая имеет возможность подзарядки не только во время движения, но и от электросети. Благодаря более емким аккумуляторам, она обладает большим запасом хода на электротяге, чем гибридные Toyota Prius, используемые в полиции.

Сами по себе гибридные Outlander - это далеко не дешевое удовольствие. По словам Арсена Авакова стоимость одного кроссовера примерно $53000 и по этой причине официальные дилеры так и не рискнули начать их розничные продажи. Но полиция их получит в рамках внебюджетной программы, в счет оплаты квоты по Киотскому протоколу. По словам Авакова: "Нацполиция получит, согласно решению Кабмина - 651 ( а может и больше по результатам публичной переговорной процедуры) гибридный автомобиль с расходом 2 литра бензина на 100 км! Использование этих великолепных современных автомобилей в эксплуатации - позволит сэкономить на топливе 330 млн. грн. помимо существенного сокращения объема выхлопных газов. За эти средства можно приобрести еще около 250 таких авто".

Как только Национальная полиция утвердит необходимую комплектацию, будет проведена процедура быстрого прозрачного тендера. "Эта процедура будет достаточно быстрой и прозрачной", - отметил Аваков.

В свою очередь, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе отметила, что такие машины будут важными для прифронтовой линии и зоны АТО. Автомобили будут распределены Нацполицией подразделениям на всей территории Украины.

загрузка...
Еще одна новость

Дорожные диалоги полицейских и автовладельцев: «кто прав»

17.07.2016 г. в 22:46, avtoblog

Не ошибается только тот, кто ничего не делает или дорожные недоразуменияю. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку видео, снятого автовладельцами на камеру видеорегистратора. Порой сложно бывает разобраться, кто прав, а кто не совсем, слушая диалоги патрулей и водителей. Возможно, если бы не предвзятое отношение к представителям правопорядка, со стороны автовладелецев, то все было бы проще. Или же украинские копы действительно пока еще не в полной мере компетентны в некоторых вопросах? Наверно как обычно всё рассудит время и практика. А пока смотрим видео сюжет.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Чому у Європі і Китаї небезпечно сідати п’яним за кермо

17.07.2016 г. в 22:46, «AvtoVod»

За кордоном сума штрафу залежить від того, скільки водій випив оковитої. Чим вище проміле алкоголю – тим більше доведеться платити. Приміром, у Німеччині якщо у крові водія міститься від 0,3 до 1,0 проміле алкоголю, він може відбутися лише штрафом у розмірі 500-700 євро. Якщо ж вміст алкоголю перевищує 1 проміле, водій позбудеться не тільки прав на 5 років, а й свободи. Якщо водій у Італії буде помічений п’яним за кермом, а в його крові міститиметься від 0,8 до 1,5 проміле алкоголю, він буде змушений заплатити від 800 до 3200 євро. Окрім цього, кермувальник буде позбавлений водійських прав на строк від 6 до 12 місяців, а також є імовірність, що позбудеться на півроку і волі. Якщо ж рівень алкоголю вищий, ніж 1,5 проміле, водій сяде за ґрати на термін до двох рокі…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как украинские водители отреагировали на снижение акциза на б/у авто

17.07.2016 г. в 22:46, segodnya

Большинство с нетерпением ждали этого решения. "Автоблог" провел опрос среди своих читателей и подписчиков, чтобы узнать мнение автолюбителей о снижении акциза на авто. После подписания закона президентом, издание решило узнать, что теперь изменится для каждого автолюбителя и воспользуются ли украинцы новыми возможностями. Как видим, можно сказать, что большинство из принявших участие в опросе (38%) получили то, что хотели, и с радостью воспользуются возможностью самостоятельно приобрести "новую бэушку". Вторая по численности группа (27% проголосовавших) считает автомобили стандарта Евро-5 слишком дорогими.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть