Несмотря на скандалы и ДТП, водители Tesla продолжают развлекаться за рулём (видео)

17.07.2016 г. в 23:58, Mail.ru

Как показывает практика, некоторые водители автомобилей Tesla продолжают читать книжки и играть в игры, пока машиной управляет автопилот. И хотя последний всё еще находится в стадии бета-тестирования, а сама компания просит автомобилистов «быть всегда готовыми взять управление на себя», владельцы «Тесл» ведут себя крайне беспечно.

Так, издание Inside Edition составило видеоподборку, где собраны самые смелые выходки владельцев электромобиля. На одном из видео хозяин машины сидит на пассажирском сиденье, пока его машина мчится со скоростью 112 км/час. Несмотря на предупреждения, водитель заявил, что абсолютно доверяет системе автоматического вождения.

Тем временем, сообщают уже о третьем ДТП, которое могло произойти по вине автопилота Tesla. 9 июля, в темное время суток, на трассе вблизи города Уайтхолл (штат Монтана) кроссовер Model X съехал с проезжей части и врезался в деревянное ограждение. Водитель и пассажир не пострадали.

Как рассказал пользователь форума Tesla Motors Club, столкновение произошло при включенном автопилоте на скорости от 90 до 96 километров в час. Автомобиль двигался с активированной системой автономного управления по дороге без разделительного отбойника.

загрузка...
Еще одна новость

Чем полицейские Mitsubishi Outlander отличаются от гражданских версий

17.07.2016 г. в 23:58, avtoblog

В минувшую пятницу нацполиция страны уже получила первый экземпляр "авто для копов". Как мы уже сообщали, украинская патрульная полиция получит 651 гибридный кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric) с возможностью подзарядки от электросети. Все авто будут 2016 года выпуска. Как сообщает портал autoconsulting, в пятницу в МВД представили первый экземпляр полицейского Mitsubishi Outlander. Чем же он будет отличаться от гражданских автомобилей? Как сообщил министр МВД Арсен Аваков, предложенная модель доукомплектованна рацией, видеорегистратором, проблесковыми маячками и системами зарядки аккумуляторов. В остальном она не отличается от гибридных Outlander PHEV, поставляемых на рынк…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Дорожные диалоги полицейских и автовладельцев: «кто прав»

17.07.2016 г. в 23:58, avtoblog

Не ошибается только тот, кто ничего не делает или дорожные недоразуменияю. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку видео, снятого автовладельцами на камеру видеорегистратора. Порой сложно бывает разобраться, кто прав, а кто не совсем, слушая диалоги патрулей и водителей. Возможно, если бы не предвзятое отношение к представителям правопорядка, со стороны автовладелецев, то все было бы проще. Или же украинские копы действительно пока еще не в полной мере компетентны в некоторых вопросах? Наверно как обычно всё рассудит время и практика. А пока смотрим видео сюжет.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Чому у Європі і Китаї небезпечно сідати п’яним за кермо

17.07.2016 г. в 23:58, «AvtoVod»

За кордоном сума штрафу залежить від того, скільки водій випив оковитої. Чим вище проміле алкоголю – тим більше доведеться платити. Приміром, у Німеччині якщо у крові водія міститься від 0,3 до 1,0 проміле алкоголю, він може відбутися лише штрафом у розмірі 500-700 євро. Якщо ж вміст алкоголю перевищує 1 проміле, водій позбудеться не тільки прав на 5 років, а й свободи. Якщо водій у Італії буде помічений п’яним за кермом, а в його крові міститиметься від 0,8 до 1,5 проміле алкоголю, він буде змушений заплатити від 800 до 3200 євро. Окрім цього, кермувальник буде позбавлений водійських прав на строк від 6 до 12 місяців, а також є імовірність, що позбудеться на півроку і волі. Якщо ж рівень алкоголю вищий, ніж 1,5 проміле, водій сяде за ґрати на термін до двох рокі…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть