Водители, которые не высыпаются, в два раза чаще попадают в ДТП

19.07.2016 г. в 11:48, nastroenie

Американские специалисты считают, что неполноценный сон может негативным образом отразиться на здоровье человека, что в свою очередь приведет к ДТП. В частности, люди, чей сон длится меньше или больше 7-9 часов, подвергаются риску развития таких заболеваний, как инсульт, инфаркт, хроническая усталость, диабет.

Ученые отмечают, что иммунная система снижается ввиду того, что организм не успел восстановить силы в течение ночи. Данное обстоятельство грозит человеку не только различными болезнями, но и невнимательностью, которая может привести к дорожно-транспортным происшествиям, поскольку не выспавшийся водитель не может на 100% оценить обстановку.

Доказано, что за последние три года количество ДТП выросло на 44%.

загрузка...
Еще одна новость

Почему украинцы не получат дешевых авто

19.07.2016 г. в 11:48, ukrrudprom

Депутаты подготовили новые правки к закону, который снижает акцизы на подержанные иномарки. -- Новости для покупателей Мечта украинцев о дешевых подержанных иномарках растаяла как дым. В начале июля президент Петр Порошенко подписал долгожданный законопроект №3251 “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств”, который снижает акциз на ввоз подержанных автомобилей более чем в 20 раз. Однако глава государства поставил свою подпись под документом с условием, что депутаты его подкорректируют. И правки к закону не замедлили появиться. Законопроект №4905 зарегистрировали девять народных депутатов, предложив ввести новые ограничения на ввоз автомобилей. Во-первых, в подписанном президентом законопроекте б/у иномарки по льготному акцизу могут ввозить как граждане, так и юридические лица. Однак…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Мощнее чем думали»: Land Rover смог потянуть ж/д состав

19.07.2016 г. в 11:48, segodnya

При этом общий вес всего состава с тремя вагонами - более 100 тонн. Согласно спецификациям максимальная разрешенная масса для буксирного прицепа у двухлитрового Land Rover Discovery Sport — 2500 кг. Но оказывается, что он вполне может тянуть за собой железнодорожный состав с тремя вагонами, весящий 120 тонн, – сообщает портал segodnya. Съемка проходила в Швейцарии в коммуне Хемисхофен на железнодорожном пути длиной 10 км, который пересекает Рейн по мосту, находящемся в 26 метрах от земли. Кстати, это не первые подобные испытания Land Rover. Еще в 1989 году, испытывая новый двигатель, Land Rover сумел потянуть за собой состав из двух вагонов.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Женщины водят машину хуже мужчин: правда или миф?

19.07.2016 г. в 11:48, 4mama

Оказывается, женщины не такие уж и плохие водители, как считают многие мужчины. Более того, они водят машину не хуже представителей сильного пола. Об этом сообщили австрийские эксперты. Специалисты из Организации безопасности на дорогах в Вене, Австрия, изучили статистику ДТП по Европе и пришли к выводу, что женщины водят машину не хуже мужчин, а даже лучше. Проанализировав данные статистики, эксперты выяснили, что неумелые действия водителей-женщин стали причиной всего лишь 35% дорожно-транспортных происшествий. Тщательно изучив информацию, ученые также пришли к выводу, что этот факт особенно очевиден в статистике ДТП младшей возрастной группы водителей мужчин и женщин. Дело в том, что молодые мужчины часто преувеличивают свои водительские навыки и на 25% чаще попадают в различные аварии на дорогах, в отличие от молодых женщ…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть