Автомобилисты привлекают хакеров к поиску "дыр" в ПО

19.07.2016 г. в 14:45, ubr

Автопроизводитель будет выплачивать "белым хакерам" вознаграждение за обнаруженные баги.

Компания Fiat Chrysler Automobiles (FCA) при участии веб-площадки Bugcrowd инициировала программу привлечения сторонних специалистов в области IT-безопасности для поиска уязвимостей в автомобильном программном обеспечении и сопутствующих сервисах. Об этом сообщает 3dnews.

Напомним, что в прошлом году FCA столкнулась с серьёзной проблемой, связанной с медиасистемой Uconnect. Выяснилось, что в бортовом ПО ряда моделей Chrysler присутствовала уязвимость, позволявшая захватить удалённый контроль над ключевыми системами автомобиля через сотовую сеть. Теоретически злоумышленники могли взять на себя управление рулём, тормозами, акселератором и трансмиссией. В результате, концерн FCA был вынужден в срочном порядке отозвать 1,4 млн машин разных моделей.

Дабы предвосхитить подобные ситуации, компания анонсировала программу поиска уязвимостей Bug Bounty. Её суть заключается в том, что сторонние специалисты в области информационной безопасности проверяют программные продукты или веб-ресурсы на предмет наличия "дыр". Автопроизводитель будет выплачивать "белым хакерам" вознаграждение за обнаруженные баги. Сумма премий варьируется в зависимости от актуальности сведений и уровня опасности: минимальная награда, обещанная FCA, составляет $150 за уязвимость, максимальная — $1500.

Нужно добавить, что через площадку Bugcrowd вознаграждение в размере от $100 до $10 000 за найденные "дыры" также предлагает компания Tesla, выпускающая электромобили с возможностью обмена данными через мобильную сеть. Таким образом, проблема безопасности автомобильного ПО и сопутствующих сервисов становится всё более актуальной.

загрузка...
Еще одна новость

Работники российского автозавода «Форд» требуют у Путина забрать завод у капиталистов и отдать им

19.07.2016 г. в 14:45, cripo

Делегаты конференции работников ЗАО "Форд Мотор Компани" обратились в президенту РФ, а также губернатору и Законодательному собранию Ленинградской области с требованием национализировать завод и передать его трудовому коллективу. Как пишет издание 47news, соответствующее письмо было составлено делегатами 8 июля. В документе утверждается, что компания "перекладывает тяжесть экономического кризиса и кризиса менеджмента на плечи работников". "Работники не несут ответственности за кризис. Работники не отвечают за анархию капиталистического производства, вызванную стремлением к наибольшей прибыли для немногих вместо удовлетворения нужд народа. Работники не должны платить за ошибки менеджмента",-утверждают делегаты. После перечисления всех бедствий, которые постигли трудовой коллектив, начиная с марта 2014 года, делегаты требуют национализировать предприятие и передать его под управление…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На автогонках один Porsche заехал на крышу другого

19.07.2016 г. в 14:45, znaj

На французских гонках Porsche Carrera Cup произошла странная авария. На одном из поворотов одна машина врезалась в другую и налетела ей на крышу. Как пишет Mirror, на трассе произошла одна из тех масштабных аварий, после которых пилоты нередко оказываются в больницах или даже мертвыми. Но на этот раз все оказалось даже немного смешным. Porsche Carrera осторожно заехал на крышу своему сопернику. "Всегда мечтал увидеть, как один Porsche оказывается на крыше другого", - прокомментировал аварию один из гонщиков. Интересно, что с обоими участниками инцидента все в порядке. Их вытащили из машин и вскоре возобновили гонки. Недавно курьезная авария произошла на "Формуле 1". Партнеры по команде Mercedes Нико Росберг и Льюис Хэмилтон не поделили трассу на первом круге и закончили соревнования.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Водители, которые не высыпаются, в два раза чаще попадают в ДТП

19.07.2016 г. в 14:45, nastroenie

Американские специалисты считают, что неполноценный сон может негативным образом отразиться на здоровье человека, что в свою очередь приведет к ДТП. В частности, люди, чей сон длится меньше или больше 7-9 часов, подвергаются риску развития таких заболеваний, как инсульт, инфаркт, хроническая усталость, диабет. Ученые отмечают, что иммунная система снижается ввиду того, что организм не успел восстановить силы в течение ночи. Данное обстоятельство грозит человеку не только различными болезнями, но и невнимательностью, которая может привести к дорожно-транспортным происшествиям, поскольку не выспавшийся водитель не может на 100% оценить обстановку. Доказано, что за последние три года количество ДТП выросло на 44%.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть