Ціни на автомобілі у автосалонах окупованого Луганська

21.07.2016 г. в 02:35, 7days

Наскільки реально купити автомобіль в окупованому Луганську досліджував блогер nonamer.

Далі подаємо його текст мовою оригіналу:

«Сегодня мы решили отправились в работающие автосалоны города Луганска, что-бы узнать: как оформляется покупка, какие цены, есть ли в продаже новые автомобили.

Читайте також: Що на що обмінюють люди у так званій «ДНР» (Фото)

Как выяснилось, все автосалоны работают по одной схеме, поэтому не имеет смысла рассказывать о каждом отдельно, опишу весь принцип работы на примере бывшего официального представительства “Лада”.

По сути все салоны сейчас представляют из себя Б/У авторынок. В крупных городах России эта схема достаточно популярна, таких магазинов там очень много.

Как это работает: допустим, что у вас есть машина и вы хотите ее продать, но искать покупателя самому или развешивать объявления вам не хочется. Вы просто приходите в такой магазин оставляете им машину (можно и не оставлять) и говорите цену за которую хотели бы ее продать, салон добавляет к вашей цене свой процент и выставляет ее на продажу.

Но это в России, там все просто, покупатель и продавец идут в ближайшую нотариальную контору и оформляют сделку. В Луганске с этим все немного сложнее. Допустим, что автомобиль который вам понравился зарегистрирован в Украине, что предстоит сделать: 1 вариант, вы и владелец отправляетесь в ближайший украинский город, к примеру в Харьков, оформляете все там и обратно возвращаетесь счастливым обладателем автомобиля. 2 вариант, находите родственника в Украине, тот у кого вы собираетесь купить машину оформляет все на него и по приезду передает автомобиль вам. По такому же принципу и с машинами зарегистрированными в России.

Теперь, что касается цен. Цены ровно такие-же как в Украине или России. Честно говоря, я думал, что машины в Луганске стоят на порядок дешевле средних цен на рынке.

Infiniti FX 35 2006г. (средний пробег и довольно потрепанный салон) – 12500$

Ford Focus 2007г. (средний пробег, хорошее состояние) – 6850$

Jeep Grand Cherokee 2004г. (большой пробег, среднее состояние) – 11300$

Также, мы обратили внимание на автомобили с европейскими номерами. Если помните, пару лет назад был бум на дешевые машины из Европы, которые через подставные фирмы на правах временного ввоза ездили по Украине, а когда все это прикрыли, выяснилось, что их теперь нужно растамаживать и влетает это в большую копеечку. Одним из организаторов той аферы (сам он это аферой не считает) был Шапошников, один основателей не безызвестного “Дорожного контроля”, рьяный правдоруб и борец за справедливость.

Увидев в продаже такие автомобили (стоят они и сейчас дешево, цена на mazda 3 2004 года чуть больше чем на ВАЗ 2108), мы решили, что если купить данную машут сейчас и не выезжать за приделы Луганска или Донецка, то больше ничего доплачивать не нужно. Но как выяснилось, это не так. Автомобиль все же придется растамаживать. Можно это сделать в Луганске, после чего вам выдадут номера ЛНР, с ними, как объяснил продавец, можно ездить по месту и по России (не по всей), в Украину естественно дорога закрыта. Можно растаможить и в Украине, получив Украинские номера. Без этих процедур передвигаться даже по Луганску нельзя Ну или раз в три месяца нужно отправляться в Литву.

Также мы обратили внимание, что в салонах в основном машины с номерами донецкого региона или российскими, с чем это связано не ясно».

загрузка...
Еще одна новость

Ціни на автомобілі у автосалонах окупованого Луганська

21.07.2016 г. в 02:35, 7days

Наскільки реально купити автомобіль в окупованому Луганську досліджував блогер nonamer. Далі подаємо його текст мовою оригіналу: «Сегодня мы решили отправились в работающие автосалоны города Луганска, что-бы узнать: как оформляется покупка, какие цены, есть ли в продаже новые автомобили. Читайте також: Що на що обмінюють люди у так званій «ДНР» (Фото) Как выяснилось, все автосалоны работают по одной схеме, поэтому не имеет смысла рассказывать о каждом отдельно, опишу весь принцип работы на примере бывшего официального представительства “Лада”. По сути все салоны сейчас представляют из себя Б/У авторынок. В крупных городах России эта схема достаточно популярна, таких магазинов там очень много. Как это работает: допустим, что у вас есть машина и вы хотите ее продать, но искать покупателя самому или развешивать…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Новый «электровэн» обогнал Tesla и Ferrari (Видео)

21.07.2016 г. в 02:35, ukrnews24

За 3 секунды электрокар разгоняется почти до 100 км/час. Автопроизводитель Atieva представила электрический минивэн Edna, способный разгоняться до 96 километров в час всего лишь за три секунды. О новинке сообщается в официальном блоге компании. Новый электромобиль на базе Mercedes-Benz Vito оснащен двумя моторами общей мощностью в 900 лошадиных сил, оптимальную работу которых обеспечивает специальное программное обеспечение. Чтобы продемонстрировать успехи своей модели, ее создатели устроили заезд по прямой, в котором Edna пришлось посоревноваться с Ferrari California и Tesla Model S. Минивэн уверенно обогнал этих обладателей куда более спортивных силуэтов.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Украинский броневик "Варта" обкатали на полигоне, опубликовано видео

21.07.2016 г. в 02:35, glavred

В Кременчуге, Полтавской области, на испытательно-демонстрационном полигоне обкатали специальный бронеавтомобиль украинского производства "Варта". После завершения испытаний этот спецброневик будет эксплуатироваться подразделениями МВД, Нацполиции, Нацгвардии, пограничной службы и спецназа, сообщает "Цензор". Отмечается, что СБА "ВАРТА" произведены в Украине, производитель — Конструкторско-производственное предприятие "Украинская бронетехника". Автомобиль относится к классу MRAP (англ. mine resistant ambush protected — защищённый от подрыва и атак из засад) — колесные бронемашины с усиленной противоминной защитой. Машина данного типа обладает большим дорожным просветом, V-образным днищем, позволяющим эффективно рассеивать энергию взрыва и хорошо противостоящим осколкам, броневой защитой защищающей от стрелкового оружия,…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть