Более тысячи харьковчан заплатили за то, что у них авто VIP-класса

21.07.2016 г. в 21:22, x1.com.ua

С начала года и до конца июня жители Харьковской области перечислили в местный бюджет 8 миллионов гривен транспортного налога. Всего в регионе 1240 владельцев люксовых автомобилей.

По информации пресс-службы облуправления ГФС, физлица - владельцы облагаемых VIP-авто заплатили в бюджет 6,6 миллиона гривен налога.

От юрлиц, на балансе которых находятся элитные автомобили, поступило 2,2 миллиона.

Напомним, что с 1 января принцип налогообложения изменен. Теперь 25 тысяч гривен в год платят владельцы автомобилей, стоимость которых превышает 750 минимальных зарплат (сейчас 1 033 500 гривен), независимо от объема двигателя.

Налогообложению по-прежнему подлежат автомобили возрастом не старше пяти лет.

По информации фискальщиков, до 1 июля уведомления об уплате налога с реквизитами были направлены физлицам по месту их регистрации. Срок уплаты налога - 60 дней со дня вручения.

загрузка...
Еще одна новость

Депутати хочуть відмінити акциз на імпорт електрокарів

21.07.2016 г. в 21:22, mmr

Нардепи Верховної Ради запропонували скасувати акциз на імпорт електрокарів. У Раді зареєстрували законопроект № 4033а щодо внесення змін до розділу XX Перехідних положень “Податкового кодексу України (про стимулювання ринку електромобілів)”. Проект вніс Олександр Опанасенко від фракції “Самопоміч” 19 червня. Законопроектом пропонується до 1 січня 2020 року скасувати акцизний податок для операцій із ввезення до України транспортних засобі, які мають виключно електричні двигуни. До того ж, проектом закону передбачається надання платнику податків права додати ціну придбаного на території України електромобіля до витрат, які дозволено включити до податкової знижки. Проте у розмірі, що не перевищує суму оподатковуваного доходу платника податку.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинские военные получили бронемашины «Дозор-Б»

21.07.2016 г. в 21:22, hronika

Машины способны поражать живую силу противника. Украинским военнослужащим передали десять современных бронемашин Дозор-Б. По словам гендиректора концерна Укроборонпром Романа Романова, машины прошли все необходимые испытания и были приняты представителями Минобороны. Как уточнили в пресс-службе концерна, бронемашины оснащены надежным 4-тактным дизельным двигателем Deutz, пулеметной установкой БПУ-12,7 с прибором ночного видения, а также пулеметом НСВТ-12,7 с оптическим монокулярным перископическим прицелом. Одна машина способна защитить жизни десяти солдат от бронебойных пуль, осколков фугасных снарядов, а также химических и радиационных атак. Кроме того, ей под силу вывести из строя легкобронированную технику и вести эффективный огонь по воздушным целям. Отмечается, что мощности Укроборонпрома позволяют производить до 100…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Обязательно ли растамаживать автомобиль?

21.07.2016 г. в 21:22, autodriving

Согласно Таможенного кодекса Украины, иностранные автомобили, въезжающие в нашу страну должны в течение 10 дней быть растаможены и зарегистрированы. В этот срок автовладелец должен успеть заплатить акцизный налог, НДС и ввозную пошлину. Мы расспросили экспертов в этой области и узнали несколько способов, как можно законно пользоваться автомобилем с иностранными номерами, при этом ничего не платить. — На нерастаможенной машине каждые 5 дней выезжать за границу через одну и ту же таможню. Если удобнее въезжать через один пункт, а выезжать через другой, то нужно через каждые 10 дней. В случае невозможности выезда на таможню, подаете справки из больницы или полиции, чтобы объяснить отсрочку выезда. Способ, конечно, не самый удобный, к тому же пограничники уже не всегда принимают такие справки. — У многих украинцев сейчас есть гражданство другой страны, если при этом человек подолг…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть